Universidad Nacional Micaela Bastidas, Licenciada por SUNEDU, por Calidad Educativa y Excelencia Académica
Soriano Del Castillo, Jose Miguel

Micotoxinas en Alimentos / [Impreso] Soriano Del Castillo, Jose Miguel - Primera edición - 396 páginas : Ilustraciones blanco y negro, imágenes ; 17 x 24 centímetros

Bibliografìa de la página 386-391, indice analítico de la página 393-396

Sala especializada / a domicilio

Las micotoxinas son sustancias producidas por determinados hongos filamentosos como producto de su metabolismo secundario. Estos metabolitos pueden contaminar los alimentos o los piensos, o las materias primas utilizadas para su elaboración, originando un grupo de trastornos y enfermedades, denominadas micotoxicosis, y que resultan tóxicos para el hombre y los animales. Hoy en día se considera que un 25% de las cosechas mundiales de cereales se encuentran intoxicadas por micotoxinas. El libro, cuenta con grandes especialistas en el campo de la micotoxicología de todo el mundo, estructurándose en dos partes. La primera parte aborda aspectos generales como son la toxicidad y evaluación de riesgos , las especies productoras de micotoxinas , los factores determinantes en la producción de estos compuestos, así como un repaso general sobre las técnicas analíticas, las medidas de control de calidad, descontaminación/d! etoxificación y los aspectos legislativos. La segunda parte trata de cada una de las principales micotoxinas, profundizando en las características, toxixología, incidencia, ingesta diaria y los principales métodos de descontaminacion.


Texto en español

9788479788087


MICOTOXINAS EN ALIMENTOS
TOXICIDAD Y EVALUACIÓN DE RIESGOS


ESPAÑA

635.9529 / S63

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