Universidad Nacional Micaela Bastidas, Licenciada por SUNEDU, por Calidad Educativa y Excelencia Académica
De la Isla de Bauer, María de Lourdes

Agricultura: Deterioro y preservación ambiental / [Impreso] María de Lourdes De la Isla de Bauer - Primera Edición - 166 páginas : Ilustraciones blanco y negro, cuadro, imágenes y tablas ; 18.9 x 24 centímetros.

Bibliografía de la página: 158 - 159 / incluye índice temático

En esta obra, la autora, examina el impacto ambiental y demográfico de la agricultura a través de milenios. El descubrimiento de cómo producir alimentos, sin considerar a las plantas como creación intocable de los Dioses, tuvo consecuencias trascendentales: un incremento poblacional desmesurado en los últimos 10,000 años; y, en consecuencia, la necesidad de tener una alta producción de alimentos; ésto se intentó resolver en el siglo pasado con la llamada Revolución Verde. Sin embargo, algunos insumos necesarios para estos sistemas de producción ocasionaron contaminación del aire, agua y suelo. Ante este escenario surge un movimiento conservacionista que trata de preservar los recursos naturales aún disponibles, aunque este enfoque frecuentemente se contrapone con la eficiencia productiva.


Texto en español

9786077699026


AGRICULTURA
DETERIORO Y PRESERVACIÓN AMBIENTAL


MÉXICO

333.7614 / D33

Contacto

Con tecnología Koha