Universidad Nacional Micaela Bastidas, Licenciada por SUNEDU, por Calidad Educativa y Excelencia Académica

"Extraccion y Caracterizacion de Pectina, a partir de la Pulpa del Nispero de Palo (Mespilus Germànica L.)." / (Registro nro. 10560)

000 -CABECERA
campo de control de longitud fija 03638nam a22003377a 4500
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL
campo de control OSt
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN
campo de control 20190723093752.0
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija 190111b pe a||||r|||| 00| 0 spa d
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN
Centro catalogador/agencia de origen UNAMBA
Lengua de catalogación spa
Centro/agencia transcriptor Biblioteca Especializada de la E.A.P. Ingeniería Agroindustrial-CRAI
041 ## - CÓDIGO DE LENGUA
Código de lengua original spa
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY
Número de clasificación T - IAG / RR
Número de documento/Ítem 01
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA
9 (RLIN) 21417
Nombre de persona Rondan Retamoso, Julio Cesar
Títulos y otros términos asociados al nombre (Bachiller)
Término indicativo de función/relación Autor
245 ## - MENCIÓN DE TÍTULO
Título "Extraccion y Caracterizacion de Pectina, a partir de la Pulpa del Nispero de Palo (Mespilus Germànica L.)." /
Mención de responsabilidad, etc. Julio Cesar Rondan Retamoso
Medio físico [Empastado]
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC.
Lugar de publicación, distribución, etc. Abancay - Apurimac - Perú:
Nombre del editor, distribuidor, etc. E.A.P. Ingeniería Agroindustrial - UNAMBA,
Fecha de publicación, distribución, etc. 2010
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 97 Páginas
Otras características físicas : Empastados Color Verde
Dimensiones ; 22 x 31 centímetros
362 ## - FECHAS DE PUBLICACIÓN Y/O DESIGNACIÓN SECUENCIAL
Fecha de publicación y/o designación secuencial 2010
500 ## - NOTA GENERAL
Nota general Trabajo de Investigación realizado por bachiller de la E.A.P. Ingeniería Agroindustrial, Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurimac.
502 ## - NOTA DE TESIS
Nota de tesis Para Optar el Titulo Profesional de Ingeniero Agroindustrial.
504 ## - NOTA DE BIBLIOGRAFÍA, ETC.
Nota de bibliografía, etc. Bibliografìa en las páginas 85-90
520 ## - SUMARIO, ETC.
Sumario, etc. El objetivo del presente trabajo de investigación fue realizar la extracción y caracterización fisicoquímica y funcional de la pectina del níspero de palo (Mespilus germánica L.), procedente de la provincia de Andahuaylas Región de Apurímac (Perú). Se utilizó el método de hidrólisis acida con H2S04 0.1N para la operación de hidrolisis, utilizando el diseño factorial de 33 generándose 27 tratamientos con tres repeticiones. Las variables del proceso de extracción fueron: pH (1.5, 2.5 y 3.5), temperatura de (65, 75 y 86°C) y tiempo de hidrolisis de (30, 40 y 50min). La materia prima (níspero de palo) se sometió al análisis químico proximal y se<br/> obtuvo: 72.68 %de humedad, pH 3.50, acidez titulable 0.76 %, azúcares reductores<br/> 4.2 %, azúcares totales 13.86 %, 0 Brix 5.3, e índice de madurez de 6.97. El análisis<br/> microbiológico tuvo como resultados: mohos y levaduras en 5.4x103ufc/ml, aerobios<br/> ,mesófilos en 4.2x103ufc/ml y ausencia de coliformes.<br/> Sobre la pectina extraída se caracterizó las propiedades fisicoquímicas y funcionales,<br/> el rendimiento óptimo de extracción fue de 19.84% expresado en base húmeda (b.h.).<br/> La caracterización fisicoquímica de la pectina del níspero tuvo como resultados:<br/> porcentaje de metoxilos de 5.52% (pectina de bajo metoxilo), porcentaje de acido<br/> galacturónico (%AGA) de 74.24% y 65°SAG. Por otro lado la caracterización<br/> funcional de la pectina del níspero de palo tuvo como resultados: capacidad de<br/> absorción de agua (CAA) de 3.89g de agua/g de pectina, capacidad de adsorción de<br/> aceite (CAG) de 1.72g de aceite/g de pectina y capacidad de hinchamiento (CH) de<br/> 4.55 mVg de pectina.<br/> En el trabajo de investigación se obtuvo parámetros óptimos para el rendimiento,<br/> propiedades fisicoquímicas y funcionales de la pectina, utilizando en método de<br/> hidrólisis acida a condiciones de: pH 2.5; temperatura de 65°C durante 50min de<br/> hidrólisis.
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO
Nombre del programa Pre-grado
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
9 (RLIN) 21426
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada PECTINA DEL NÍSPERO DE PALO
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
9 (RLIN) 21427
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada ÁCIDO GALACTURÒNICO
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
9 (RLIN) 21428
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada EXTRACCIÓN Y CARACTERIZACIÓN DE PECTINA
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
9 (RLIN) 21429
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada PECTINA DE LA PULPA DE NÍSPERO DE PALO
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Fuente del encabezamiento o término Carrera Profesional
9 (RLIN) 21349
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL
700 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--ASESORES
Nombre de persona Mendoza Cáceres, Jorge Beltrán
9 (RLIN) 21361
Término indicativo de función/relación Asesor de Tesis
856 ## - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICOS
Especificación de materiales Repositorio Institucional UNAMBA
Identificador Uniforme del Recurso http://repositorio.unamba.edu.pe/handle/UNAMBA/459
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910 ## - DATOS DE OPCIÓN DEL USUARIO (OCLC)
Catalogador Responsable Justina Valverde Caballero
942 ## - ELEMENTOS DE PUNTO DE ACCESO ADICIONAL (KOHA)
Fuente del sistema de clasificación o colocación
Tipo de ítem Koha Tesis de Investigación
Existencias
Estado de retiro Estado de pérdida Fuente del sistema de clasificación o colocación Estado dañado No para préstamo Localización permanente Ubicación/localización actual Fecha de adquisición Signatura topográfica completa Código de barras Fecha visto por última vez Número de copia Precio válido a partir de Tipo de ítem Koha
          BIB Especializada de EAP de Ingeniería Agroindustrial BIB Especializada de EAP de Ingeniería Agroindustrial 2019-04-01 T - IAG / RR SK09SET00010 2019-04-01 1 2019-04-01 Tesis de Investigación

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