000 -CABECERA |
campo de control de longitud fija |
03638nam a22003377a 4500 |
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL |
campo de control |
OSt |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN |
campo de control |
20190723093752.0 |
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL |
campo de control de longitud fija |
190111b pe a||||r|||| 00| 0 spa d |
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN |
Centro catalogador/agencia de origen |
UNAMBA |
Lengua de catalogación |
spa |
Centro/agencia transcriptor |
Biblioteca Especializada de la E.A.P. Ingeniería Agroindustrial-CRAI |
041 ## - CÓDIGO DE LENGUA |
Código de lengua original |
spa |
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY |
Número de clasificación |
T - IAG / RR |
Número de documento/Ítem |
01 |
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA |
9 (RLIN) |
21417 |
Nombre de persona |
Rondan Retamoso, Julio Cesar |
Títulos y otros términos asociados al nombre |
(Bachiller) |
Término indicativo de función/relación |
Autor |
245 ## - MENCIÓN DE TÍTULO |
Título |
"Extraccion y Caracterizacion de Pectina, a partir de la Pulpa del Nispero de Palo (Mespilus Germànica L.)." / |
Mención de responsabilidad, etc. |
Julio Cesar Rondan Retamoso |
Medio físico |
[Empastado] |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. |
Lugar de publicación, distribución, etc. |
Abancay - Apurimac - Perú: |
Nombre del editor, distribuidor, etc. |
E.A.P. Ingeniería Agroindustrial - UNAMBA, |
Fecha de publicación, distribución, etc. |
2010 |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Extensión |
97 Páginas |
Otras características físicas |
: Empastados Color Verde |
Dimensiones |
; 22 x 31 centímetros |
362 ## - FECHAS DE PUBLICACIÓN Y/O DESIGNACIÓN SECUENCIAL |
Fecha de publicación y/o designación secuencial |
2010 |
500 ## - NOTA GENERAL |
Nota general |
Trabajo de Investigación realizado por bachiller de la E.A.P. Ingeniería Agroindustrial, Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurimac. |
502 ## - NOTA DE TESIS |
Nota de tesis |
Para Optar el Titulo Profesional de Ingeniero Agroindustrial. |
504 ## - NOTA DE BIBLIOGRAFÍA, ETC. |
Nota de bibliografía, etc. |
Bibliografìa en las páginas 85-90 |
520 ## - SUMARIO, ETC. |
Sumario, etc. |
El objetivo del presente trabajo de investigación fue realizar la extracción y caracterización fisicoquímica y funcional de la pectina del níspero de palo (Mespilus germánica L.), procedente de la provincia de Andahuaylas Región de Apurímac (Perú). Se utilizó el método de hidrólisis acida con H2S04 0.1N para la operación de hidrolisis, utilizando el diseño factorial de 33 generándose 27 tratamientos con tres repeticiones. Las variables del proceso de extracción fueron: pH (1.5, 2.5 y 3.5), temperatura de (65, 75 y 86°C) y tiempo de hidrolisis de (30, 40 y 50min). La materia prima (níspero de palo) se sometió al análisis químico proximal y se<br/> obtuvo: 72.68 %de humedad, pH 3.50, acidez titulable 0.76 %, azúcares reductores<br/> 4.2 %, azúcares totales 13.86 %, 0 Brix 5.3, e índice de madurez de 6.97. El análisis<br/> microbiológico tuvo como resultados: mohos y levaduras en 5.4x103ufc/ml, aerobios<br/> ,mesófilos en 4.2x103ufc/ml y ausencia de coliformes.<br/> Sobre la pectina extraída se caracterizó las propiedades fisicoquímicas y funcionales,<br/> el rendimiento óptimo de extracción fue de 19.84% expresado en base húmeda (b.h.).<br/> La caracterización fisicoquímica de la pectina del níspero tuvo como resultados:<br/> porcentaje de metoxilos de 5.52% (pectina de bajo metoxilo), porcentaje de acido<br/> galacturónico (%AGA) de 74.24% y 65°SAG. Por otro lado la caracterización<br/> funcional de la pectina del níspero de palo tuvo como resultados: capacidad de<br/> absorción de agua (CAA) de 3.89g de agua/g de pectina, capacidad de adsorción de<br/> aceite (CAG) de 1.72g de aceite/g de pectina y capacidad de hinchamiento (CH) de<br/> 4.55 mVg de pectina.<br/> En el trabajo de investigación se obtuvo parámetros óptimos para el rendimiento,<br/> propiedades fisicoquímicas y funcionales de la pectina, utilizando en método de<br/> hidrólisis acida a condiciones de: pH 2.5; temperatura de 65°C durante 50min de<br/> hidrólisis. |
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO |
Nombre del programa |
Pre-grado |
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
9 (RLIN) |
21426 |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
PECTINA DEL NÍSPERO DE PALO |
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
9 (RLIN) |
21427 |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
ÁCIDO GALACTURÒNICO |
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
9 (RLIN) |
21428 |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
EXTRACCIÓN Y CARACTERIZACIÓN DE PECTINA |
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
9 (RLIN) |
21429 |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
PECTINA DE LA PULPA DE NÍSPERO DE PALO |
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Fuente del encabezamiento o término |
Carrera Profesional |
9 (RLIN) |
21349 |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL |
700 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--ASESORES |
Nombre de persona |
Mendoza Cáceres, Jorge Beltrán |
9 (RLIN) |
21361 |
Término indicativo de función/relación |
Asesor de Tesis |
856 ## - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICOS |
Especificación de materiales |
Repositorio Institucional UNAMBA |
Identificador Uniforme del Recurso |
http://repositorio.unamba.edu.pe/handle/UNAMBA/459 |
Texto de enlace |
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910 ## - DATOS DE OPCIÓN DEL USUARIO (OCLC) |
Catalogador Responsable |
Justina Valverde Caballero |
942 ## - ELEMENTOS DE PUNTO DE ACCESO ADICIONAL (KOHA) |
Fuente del sistema de clasificación o colocación |
|
Tipo de ítem Koha |
Tesis de Investigación |