Universidad Nacional Micaela Bastidas, Licenciada por SUNEDU, por Calidad Educativa y Excelencia Académica

"Influencia de los Métodos de Extracción y Tamaño de Partículas, Sobre las Propiedades Fisicoquimicas y Capacidad Curtiente de Taninos de Tara (Caesalpinia spinosa)" / (Registro nro. 12606)

000 -CABECERA
campo de control de longitud fija 03972nam a22003377a 4500
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL
campo de control OSt
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN
campo de control 20190722104326.0
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija 190114b2012 pe |||||r|||| 00| 0 spa d
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN
Centro catalogador/agencia de origen UNAMBA
Lengua de catalogación spa
Centro/agencia transcriptor Biblioteca Especializada de la E.A.P. Ingeniería Agroindustrial-CRAI
041 ## - CÓDIGO DE LENGUA
Código de lengua original spa
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY
Número de clasificación T - IAG / BJ
Número de documento/Ítem 01
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA
9 (RLIN) 21708
Nombre de persona Bazàn Juro, Hector Junior
Títulos y otros términos asociados al nombre (Bachiller)
Término indicativo de función/relación Autor
245 ## - MENCIÓN DE TÍTULO
Título "Influencia de los Métodos de Extracción y Tamaño de Partículas, Sobre las Propiedades Fisicoquimicas y Capacidad Curtiente de Taninos de Tara (Caesalpinia spinosa)" /
Mención de responsabilidad, etc. Hector Junior Bazàn Juro
Medio físico [Empastado]
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC.
Lugar de publicación, distribución, etc. Abancay - Apurimac - Perú:
Nombre del editor, distribuidor, etc. E.A.P. Ingeniería Agroindustrial - UNAMBA,
Fecha de publicación, distribución, etc. 2012
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 137 Páginas
Otras características físicas : Empastados color verde
Dimensiones ; 22 x 31 centímetros
362 ## - FECHAS DE PUBLICACIÓN Y/O DESIGNACIÓN SECUENCIAL
Fecha de publicación y/o designación secuencial 2012
500 ## - NOTA GENERAL
Nota general Trabajo de Investigación realizado por bachiller de la E.A.P. Ingeniería Agroindustrial, Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurimac.
502 ## - NOTA DE TESIS
Nota de tesis Para Optar el Titulo Profesional de Ingeniero Agroindustrial.
504 ## - NOTA DE BIBLIOGRAFÍA, ETC.
Nota de bibliografía, etc. Bibliografìa en las páginas 91-99
520 ## - SUMARIO, ETC.
Sumario, etc. El objetivo de la investigación fue, determinar la influencia de los métodos de extracción y el tamaño de partículas, sobre las propiedades fisicoquímicas y curtientes de los taninos de tara Se utilizaron vainas de tara ( Caesalpinia spinosa) recolectadas del distrito de Soraya, provincia de Aymaraes de la región Apurímac, extrayendo bajo dos métodos de extracción: Extracción de una etapa o MI (20% agua/80% etanol) y Extracción de etapas sucesivas o M2 (1 00% agua y bisulfito de sodio al 2%) y tres tamafios de partículas de polvo de tara: 3,5 mesh; 16 mesh y 60 mesh. La extracción de taninos, se realizó a sistema de reflujo, en una plancha de calentamiento con agitación magnética, bajo las condiciones de 45 minutos y 65 oc para MI (mientras, para M2 se aplicaron las mismas condiciones en cada una de las 3 etapas); posteriormente, se filtró al vació, se desecó en una estufa a 55 °C, se trituro en un mortero y los extractos tánícos en polvo, se almacenaron en frascos de colo~ ámbar hasta el inicio de los análisis. La caracterización fisicoquímica, reportó._que los mejores resultados en los extractos tánicos fueron: 1,18 g/ml para densidad real; 96,3% para solubilidad; 63,7% para· el porcentaje de taninos y 493,26 mg AG/g tara para el ácido gálico. Sin embargo, se concluyó que, tanto los métodos de extracción, como los tamaños de partícula, influyen sobre las propiedades fisicoquÚ]Jicas: Para la densidad (de forma independiente solo influyo M2), para la solubilidad (de forma independiente solo influyo 60 mesh), y para el porcentaje de taninos y ácido gálico (la mejor influencia independiente fue MI y 60 mesh, mientras como interacción fue Ml-60 mesh). Finalmente, la evaluación de la capacidad curtiente se determinó sobre la curtición de piel ovina (cuero badana), utilizando el método tradicional de curtido al vegetal y examinando las propiedades de temperatura de contracción (66,1 °C), resistencia a la tracción (16,66 N/mm2 ) y porcentaje de elongación (50,7%), quienes mostraron diferencias que no se relacionan, coincidiendo en la prueba de temperatura de contracción como la más indicada (la mejor influencia fue MI y 16 mesh; mientras como interacción fue Ml-60 mesh)
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO
Nombre del programa Pre-grado
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
9 (RLIN) 21719
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada MÉTODOS DE EXTRACCIÓN DE PARTÍCULAS
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
9 (RLIN) 21722
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada CAPACIDAD CURTIENTE DE TANINOS DE TARA
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
9 (RLIN) 21723
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada PROPIEDADES FISICOQUIMICAS DE TANINOS
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
9 (RLIN) 21724
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada TARA
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Fuente del encabezamiento o término Carrera Profesional
9 (RLIN) 21349
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL
700 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--ASESORES
Nombre de persona Chaquilla Quilca, Guadalupe
9 (RLIN) 21486
Término indicativo de función/relación Asesor de Tesis
856 ## - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICOS
Especificación de materiales Repositorio Institucional UNAMBA
Identificador Uniforme del Recurso http://repositorio.unamba.edu.pe/handle/UNAMBA/404
Texto de enlace Click aqui para Descargar en PDF
910 ## - DATOS DE OPCIÓN DEL USUARIO (OCLC)
Catalogador Responsable Justina Valverde Caballero
942 ## - ELEMENTOS DE PUNTO DE ACCESO ADICIONAL (KOHA)
Fuente del sistema de clasificación o colocación
Tipo de ítem Koha Tesis de Investigación
Existencias
Estado de retiro Estado de pérdida Fuente del sistema de clasificación o colocación Estado dañado No para préstamo Localización permanente Ubicación/localización actual Fecha de adquisición Signatura topográfica completa Código de barras Fecha visto por última vez Número de copia Precio válido a partir de Tipo de ítem Koha
          BIB Especializada de EAP de Ingeniería Agroindustrial BIB Especializada de EAP de Ingeniería Agroindustrial 2019-07-22 T - IAG / BJ 01 SK09SET00022 2019-07-22 1 2019-07-22 Tesis de Investigación

Contacto

Con tecnología Koha