Universidad Nacional Micaela Bastidas, Licenciada por SUNEDU, por Calidad Educativa y Excelencia Académica

Ciencia de los Alimentos / (Registro nro. 4164)

000 -CABECERA
campo de control de longitud fija 04580nam a22003737a 4500
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN
campo de control 20190304122221.0
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija 181122b sp a||||r|||| 00| 0 spa d
020 ## - ISBN NÚMERO INTERNACIONAL ESTÁNDAR DEL LIBRO
Número Internacional Estándar del Libro 9788420008912
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN
Centro catalogador/agencia de origen UNAMBA
Lengua de catalogación spa
Centro/agencia transcriptor de catalogación Biblioteca Central
Normas de descripción rda
041 ## - CÓDIGO DE LENGUA
Código de lengua del texto/... spa
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY
Número de clasificación 664.0015
Notación Interna P79
N° de Ejemplares 03
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Potter, Norman N.
Rol Autor
245 ## - TITULO PRINCIPAL
Título Ciencia de los Alimentos /
Mención de responsabilidad Norman N. Potter, Joseph H. Hotchkiss
Medio físico [Impreso]
250 ## - MENCIÓN DE EDICIÓN
Mención de edición Primera edición /
Resto de la mención de edición Reimpresión
264 ## - MENCIÓN DE PUBLICACIÓN
Lugar de Publicación Zaragoza - España:
EDitorial Acribia,
Fecha de Publicación 2007
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 667 páginas
Otras características físicas : Ilustraciones blanco y negro, figuras, gráficos
Dimensiones ; 17 x 24 centímetros.
504 ## - NOTA DE BIBLIOGRAFÍA, ETC.
Nota de bibliografía, etc. Bibliografía de la página 649
506 ## - NOTA DE CONDICIONES DE CONSULTA / PRÉSTAMO
Alcance de acceso Sala general / a domicilio
520 ## - NOTA DE RESUMEN, SUMARIO
Resumen, sumario del texto La Ciencia de los alimentos puede definirse como la aplicación de las ciencias básicas y la ingeniería al estudio de la naturaleza fundamental (física, química y bioquímica) de los alimentos y de los principios de su procesado. La Tecnología de los alimentos consiste en el empleo de la información generada por la Ciencia de los alimentos en la selección, conservación, procesado, envasado y distribución alimentaria en cuanto concierne al consumo de alimentos seguros, nutritivos y saludables. <br/><br/>La Ciencia de los alimentos, como tal, es una disciplina amplia que consta de múltiples especialidades como Microbiología de los alimentos, Ingeniería de los alimentos y Química de los alimentos. Puesto que los alimentos están directamente interrelacionados con las personas algunos bromatólogos están interesados asimismo en la Psicología de la elección de alimentos.<br/><br/>Tales personas se dedican al estudio de las propiedades sensoriales de los alimentos. Los ingenieros alimentarios tratan de la conversión de los productos agrarios crudos, como el trigo, en materiales alimenticios más purificados, como la harina y los productos horneados. El procesado de los alimentos comprende muchos de los mismos elementos que las ingenierías química y mecánica. De hecho todos los alimentos proceden de células vivas. Por tanto los alimentos se componen en su mayor parte de «sustancias bioquímicas comestibles» por lo que a menudo los bioquímicos trabajan con los alimentos para comprender cómo afectan químicamente el procesado o el almacenamiento a los alimentos y a su bioquímica. <br/><br/>Del mismo modo los nutrólogos están implicados en la elaboración de alimentos al asegurar que mantienen el valor nutritivo que de ellos se esperaba. Otros bromatólogos trabajan para el gobierno procurando que los alimentos que compramos sean seguros, saludables y sin fraudes.<br/><br/><br/>Contenido: <br/>- La ciencia de los alimentos como disciplina. <br/>- Las características de la industria alimentaria. <br/>- Constituyentes de los alimentos: propiedades y significado. <br/>- Aspectos nutritivos de los constituyentes alimentarios. <br/>- Operaciones unitarias en el procesado de los alimentos. <br/>- Factores de calidad de los alimentos. <br/>- La alteración de los alimentos y su control. <br/>- Grados de conservación. <br/>- Conservación y procesado por frío. <br/>- Deshidratación y concentración de alimentos. <br/>- Procesado de los alimentos con irradiación, microondas y <br/> tratamientos óhmico.<br/>- La fermentación y otras aplicaciones de los microorganismos.<br/>- Leche productos lácteos. <br/>- Carnes, aves y huevos. <br/>- Alimentos marinos. <br/>- Grasas, aceites y productos derivados. <br/>- Cereales, leguminosas semillas oleaginosas.<br/>- Hortalizas y frutas. Bebidas. <br/>- Productos de confitería y chocolate.<br/>- Principios del envasado de los alimentos. <br/>- Procesado de alimentos y medio ambiente.
546 ## - NOTA DE LENGUA/LENGUAJE
Nota de lengua/lenguaje Texto en español
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--DESCRIPTORES
9 (RLIN) 13712
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--DESCRIPTORES
9 (RLIN) 6152
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada BROMATOLOGÌA
651 ## - MENCIÓN ADICIONAL GEOGRÁFICO / PAÍS
Nombre geográfico / País ESPAÑA
700 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--NOMBRE DE PERSONA
9 (RLIN) 13699
Nombre de persona Hotchkiss, Joseph H.
Rol de la persona Autor
841 ## - VALORES CODIFICADOS DE LOS FONDOS-CODIGO DE BARRAS
Código del libro en el SIGB KOHA SK01SGL07303; SK01SGL07302; SK01SGL07301
850 ## - BIBLIOTECA PROPIETARIA
Biblioteca Propietaria Biblioteca Central
Área o unidad subordinada Sala General
910 ## - RESPONSABILIDAD SOBRE EL REGISTRO CATALOGADOR
Catalogador / procesado <a href="Salomé Román Carrasco">Salomé Román Carrasco</a>
Fecha de catalogación 22/11/2018
942 ## - ELEMENTOS DE PUNTO DE ACCESO ADICIONAL (KOHA)
Fuente del sistema de clasificación o colocación
Existencias
Estado de retiro Estado de pérdida Fuente del sistema de clasificación o colocación Estado dañado No para préstamo Localización permanente Ubicación/localización actual Fecha de adquisición Signatura topográfica completa Código de barras Fecha visto por última vez Número de copia Precio válido a partir de Tipo de ítem Koha
          Biblioteca Central - Sala General Biblioteca Central - Sala General 2003-09-22 664.0015 / P79 SK01SGL07302 2018-11-22 2 2018-11-22 Libros
          Biblioteca Central - Sala General Biblioteca Central - Sala General 2008-08-13 664.0015 / P79 SK01SGL07301 2018-11-22 1 2018-11-22 Libros
          Biblioteca Central - Sala General Biblioteca Central - Sala General 2008-08-13 664.0015 / P79 SK01SGL07303 2018-11-22 3 2018-11-22 Libros

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