Tratado de Nutrición y Dietètica: (Registro nro. 5503)
[ vista simple ]
000 -CABECERA | |
---|---|
campo de control de longitud fija | 03770nam a22003377a 4500 |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN | |
campo de control | 20190325094704.0 |
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL | |
campo de control de longitud fija | 181210b sp a||||r|||| 00| 0 spa d |
020 ## - ISBN NÚMERO INTERNACIONAL ESTÁNDAR DEL LIBRO | |
Número Internacional Estándar del Libro | 9788496709942 |
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN | |
Centro catalogador/agencia de origen | UNAMBA |
Lengua de catalogación | spa |
Centro/agencia transcriptor de catalogación | Biblioteca Especializada Ingeniería Agroindustrial |
Normas de descripción | rda |
041 ## - CÓDIGO DE LENGUA | |
Código de lengua del texto/... | spa |
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY | |
Número de clasificación | 612.3 |
Notación Interna | M14 |
N° de Ejemplares | 4 |
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA | |
Nombre de persona | Madrid Vicente, Antonio |
Rol | Autor |
245 ## - TITULO PRINCIPAL | |
Título | Tratado de Nutrición y Dietètica: |
Resto del Título | Un tratado completo, practico y moderno / |
Mención de responsabilidad | Antonio Madrid Vicente |
Medio físico | [Impreso] |
250 ## - MENCIÓN DE EDICIÓN | |
Mención de edición | Primera edición |
264 ## - MENCIÓN DE PUBLICACIÓN | |
Lugar de Publicación | Madrid - España: |
EDitorial | AMV Ediciones, |
Fecha de Publicación | 2013 |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA | |
Extensión | 426 páginas |
Otras características físicas | : Ilustraciones blanco y negro, imágenes |
Dimensiones | ; 18.9 x 26.6 centímetros |
506 ## - NOTA DE CONDICIONES DE CONSULTA / PRÉSTAMO | |
Alcance de acceso | Sala especializada / a domicilio |
520 ## - NOTA DE RESUMEN, SUMARIO | |
Resumen, sumario del texto | Consta de varias partes: 1ª parte. NUTRICIÓN. Se presentan los conocimientos más actuales relativos a los alimentos, su composición, propiedades, su valor nutritivo, el gasto energético de las personas, los aditivos en los alimentos, el etiquetado nutricional, el peso de las personas (Índice de Masa Corporal, IMC), alimentos funcionales, transgénicos, antioxidantes, ácidos grasos omega-3, probióticos, prebióticos, la seguridad alimentaria y nutricional, etc. Se hace también un estudio de cada alimento concreto: leche, queso, yogur, carnes, embutidos, pescados, mariscos, grasas, aceites, zumos, mermeladas, néctares, huevos, azúcares, harinas, panes, pasteles, cacao, chocolate, caramelos, turrones, galletas, salsas, frutos secos, miel, café, té, vino, cerveza, licores, etc. También se trata el asesoramiento nutricional con casos prácticos. 2ª parte. DIETÉTICA. Se estudian a fondo los distintos tipos de dietas tales como la mediterránea, vegetariana, china, japonesa, modificadas en proteínas (la dieta Dukan, por ejemplo), modificadas en hidratos de carbono, ricas en fibra, pobres en sodio, pobres en colesterol, etc. Después se estudian las dietas para deportistas, tercera edad, adultos, adolescencia, embarazo, lactancia, etc. En ciertas enfermedades las dietas que se dan a los pacientes son muy importantes en el tratamiento. Por ello en esta segunda parte del libro se estudian las dietas para enfermos de cáncer, diabetes, problemas cardiovasculares, obesidad, anorexia, bulimia, etc. 3ª parte. LEGISLACIÓN. También se reserva un espacio para la legislación, con la inclusión de la reglamentación técnico-sanitaria de los productos alimenticios destinados a ser utilizados en dietas de bajo valor energético para reducción de peso, se trata todo el asesoramiento dietético con casos prácticos, etc. 4ª parte. EL HAMBRE EN EL MUNDO. Se trata en los últimos capítulos del libro la lucha contra el hambre y la desnutrición en el mundo. Se tratan las medidas a tomar, como preparación de nuevos alimentos, cultivos urbanos, etc. La amplia cantidad de ilustraciones hace del libro una obra muy didáctica. Es un libro de gran interés para farmacéuticos, médicos, dietistas y nutricionistas, herbolarios, tiendas especializadas, industrias agroalimentarias, expertos en tecnología de alimentos, responsables de comedores colectivos (colegios, empresas, restaurantes, cafeterías), cursos de formación, enseñanza, institutos, etc. |
546 ## - NOTA DE LENGUA/LENGUAJE | |
Nota de lengua/lenguaje | Texto en español |
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--DESCRIPTORES | |
9 (RLIN) | 17547 |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada | NUTRICIÓN Y DIETETICA |
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--DESCRIPTORES | |
9 (RLIN) | 17499 |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada | CALIDAD, SEGURIDAD E HIGIENE ALIMENTARIA |
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--DESCRIPTORES | |
9 (RLIN) | 9739 |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada | DIETAS CONVENCIONALES |
651 ## - MENCIÓN ADICIONAL GEOGRÁFICO / PAÍS | |
Nombre geográfico / País | ESPAÑA |
841 ## - VALORES CODIFICADOS DE LOS FONDOS-CODIGO DE BARRAS | |
Código del libro en el SIGB KOHA | SK09SEL00047; SK09SEL00048; SK09SEL00049; SK09SEL00050 |
850 ## - BIBLIOTECA PROPIETARIA | |
Biblioteca Propietaria | EAP. Ingenieria Agroindustrial |
Área o unidad subordinada | Sala Especializada |
910 ## - RESPONSABILIDAD SOBRE EL REGISTRO CATALOGADOR | |
Catalogador / procesado | <a href="Victor Hector Marcilla Garay">Victor Hector Marcilla Garay</a> |
Fecha de catalogación | 10/12/2018 |
942 ## - ELEMENTOS DE PUNTO DE ACCESO ADICIONAL (KOHA) | |
Fuente del sistema de clasificación o colocación |
Estado de retiro | Estado de pérdida | Fuente del sistema de clasificación o colocación | Estado dañado | No para préstamo | Localización permanente | Ubicación/localización actual | Fecha de adquisición | Signatura topográfica completa | Código de barras | Fecha visto por última vez | Número de copia | Precio válido a partir de | Tipo de ítem Koha |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
BIB Especializada de EAP de Ingeniería Agroindustrial | BIB Especializada de EAP de Ingeniería Agroindustrial | 2018-12-10 | 612.3 / M14 | SK09SEL00047 | 2018-12-10 | 1 | 2018-12-10 | Libros | |||||
BIB Especializada de EAP de Ingeniería Agroindustrial | BIB Especializada de EAP de Ingeniería Agroindustrial | 2018-12-10 | 612.3 / M14 | SK09SEL00048 | 2018-12-10 | 2 | 2018-12-10 | Libros | |||||
BIB Especializada de EAP de Ingeniería Agroindustrial | BIB Especializada de EAP de Ingeniería Agroindustrial | 2018-12-10 | 612.3 / M14 | SK09SEL00049 | 2018-12-10 | 3 | 2018-12-10 | Libros | |||||
BIB Especializada de EAP de Ingeniería Agroindustrial | BIB Especializada de EAP de Ingeniería Agroindustrial | 2018-12-10 | 612.3 / M14 | SK09SEL00050 | 2018-12-10 | 4 | 2018-12-10 | Libros |