Universidad Nacional Micaela Bastidas, Licenciada por SUNEDU, por Calidad Educativa y Excelencia Académica

Extracción de Antocianinas a Partir del Fruto de Tankar (Berberis boliviana L.) y Determinación del Contenido por el Método del pH Diferencial / (Registro nro. 8064)

000 -CABECERA
campo de control de longitud fija 03042nam a22003017a 4500
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL
campo de control OSt
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN
campo de control 20191108095034.0
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija 190123t2016 pe |||||r|||| 00| 0 spa d
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN
Centro catalogador/agencia de origen UNAMBA
Lengua de catalogación spa
Centro/agencia transcriptor Biblioteca Central-CRAI
041 ## - CÓDIGO DE LENGUA
Código de lengua original spa
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY
Número de clasificación T-IAG
Número de documento/Ítem A
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA
9 (RLIN) 21747
Nombre de persona Aranibar Aguilar, Elìas
Títulos y otros términos asociados al nombre (Bachiller)
Término indicativo de función/relación Autor
245 ## - MENCIÓN DE TÍTULO
Título Extracción de Antocianinas a Partir del Fruto de Tankar (Berberis boliviana L.) y Determinación del Contenido por el Método del pH Diferencial /
Mención de responsabilidad, etc. Elìas Aranibar Aguilar
Medio físico [Empastado]
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC.
Lugar de publicación, distribución, etc. Abancay - Apurímac - Perú:
Nombre del editor, distribuidor, etc. E.A.P. de Ingeniería Agroindustrial - UNAMBA,
Fecha de publicación, distribución, etc. 2013
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 107 páginas
Otras características físicas : Empastado color verde
Dimensiones ; 22 x 30.5 centímetros
500 ## - NOTA GENERAL
Nota general Trabajo de Investigación realizado por bachiller de la E.A.P. de Ingeniería Agroindustrial, Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac.
502 ## - NOTA DE TESIS
Nota de tesis Para Optar el Título Profesional de Ingeniero Agroindustrial
504 ## - NOTA DE BIBLIOGRAFÍA, ETC.
Nota de bibliografía, etc. Bibliografía de la página 71 - 85
520 ## - SUMARIO, ETC.
Sumario, etc. El tankar (Berberis boliviana L.) es una planta nativa que crece a más de 33000 a 3800 m.s.n.m., su fruto es una pequeña baya comestible, de color morado intenso, con un alto potencial en contenido de antocianinas. En el presente trabajo de investigación se realizo la extracción de antocianinas a partir del fruto de tankar (Berberis boliviana L.), para ello se planteó tres parámetros tecnológicos como son tiempo, pH y temperatura; y se determinó el contenido del pigmento en estudio por el método del pH-diferencial, obteniendo como resultado un contenido máximo de 1234.38 ± 4.59 mg/100g de antocianinas en base húmeda. Para este fin se ha utilizado un DCA (diseño completamente al azar) factorial y los datos obtenidos fueron analizados mediante el paquete estadístico STATGRAPHICS Centurion Versión XVI.I, se determinó el análisis de varianza (ANOVA) y se pudo comprobar que los tres parámetros en estudio son estadísticamente significativos sobre la cantidad de antocianinas del fruto de tankar con un 95.0% de confiabilidad, también se realizó la Prueba Múltiple de Rangos mediante el TUKEY. Concluyendo que los parámetros tecnológicos (tiempo, pH y temperatura) adecuados para la extracción de las antocianinas a partir del fruto de tankar (Berberis boliviana L.) son para un tiempo de 24 horas, pH 4 y temperatura de 20°C, correspondientes al tratamiento 12. Además se determinó el análisis fisicoquímico de este fruto teniendo como resultado, Humedad (%) 56.11; pH 3.01; Sólidos solubles totales (0 Brix) 1 0.25; Acidez titulable (Expresado en ácido cítrico) 2.86; Índice de madurez (SST/acidez) 3.59.
526 ## - NOTA DE INFORMACIÓN SOBRE EL PROGRAMA DE ESTUDIO
Nombre del programa Pre Grado
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
9 (RLIN) 21574
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada EXTRACCIÓN DE ANTOCIANINAS
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
9 (RLIN) 21749
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada FRUTO DE TANKAR
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
9 (RLIN) 21752
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada MÉTODO DEL PH DIFERENCIAL
700 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--ASESORES
9 (RLIN) 21361
Nombre de persona Mendoza Cáceres, Jorge Beltrán
Término indicativo de función/relación Asesor de Tesis
856 ## - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICOS
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910 ## - DATOS DE OPCIÓN DEL USUARIO (OCLC)
Catalogador Responsable Lennin Huisa Cevallos
942 ## - ELEMENTOS DE PUNTO DE ACCESO ADICIONAL (KOHA)
Fuente del sistema de clasificación o colocación
Tipo de ítem Koha Tesis de Investigación
Edición 1
Existencias
Estado de retiro Estado de pérdida Fuente del sistema de clasificación o colocación Estado dañado No para préstamo Localización permanente Ubicación/localización actual Fecha de adquisición Signatura topográfica completa Código de barras Fecha visto por última vez Número de copia Precio válido a partir de Tipo de ítem Koha
          Biblioteca Central - Sala de Referencias Biblioteca Central - Sala de Referencias 2013-09-13 T-IAG / A SK01SRT00917 2019-01-25 1 2019-01-25 Tesis de Investigación
          Biblioteca Central - Sala de Referencias Biblioteca Central - Sala de Referencias 2013-09-13 T-IAG / A SK01SRT00918 2019-01-25 2 2019-01-25 Tesis de Investigación
          Biblioteca Central - Sala de Referencias Biblioteca Central - Sala de Referencias 2013-09-13 T-IAG / A SK01SRT00919 2019-01-25 3 2019-01-25 Tesis de Investigación
          Biblioteca Central - Sala de Referencias Biblioteca Central - Sala de Referencias 2013-09-13 T-IAG / A SK01SRT00920 2019-01-25 4 2019-01-25 Tesis de Investigación

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