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"Variante del Modelo de Inventario de Cantidad de Pedido (CEP) Considerando Pronostico de Demanda Estacional de Alimentos Procesados" / Gerald Antony Vicencio Checco [Empastado]

Por: Vicencio Checco, Gerald Antony (Bachiller) [Autor].
Colaborador(es): Bejarano Lujan, Dagnith Liz [Asesor de Tesis].
Tipo de material: TextoTextoEditor: Abancay - Apurimac - Perú: E.A.P. Ingeniería Agroindustrial - UNAMBA, 2019Descripción: 124 páginas : Empastados color verde ; 22 x 31 centímetros.Tema(s): INVENTARIO DE CANTIDAD DE PEDIDO | PRONOSTICO DE DEMANDA ESTACIONAL | ALIMENTOS PROCESADOSClasificación CDD: Recursos en línea: Repositorio Institucional UNAMBA Click aqui para Descargar en PDF Nota de disertación: Para Optar el Titulo Profesional de Ingeniero Agroindustrial. Resumen: En este trabajo se desarrolla un nuevo modelo matemático como variante del modelo de Cantidad Económica de Pedido (CEP) a partir de información histórica de demanda con tendencia estacional, con la finalidad de facilitar cálculos de parámetros de tiempo y tamaño de pedidos, reduciendo costos y satisfaciendo la demanda pronosticada como parte de la gestión optima de cadena de suministros. La variante del modelo de inventario de Cantidad Económica de Pedido considerando demanda estacional, diseña un modelo inicial en base al pronóstico de demanda futura a partir de información de demanda histórica con tendencia estacional, utilizando el método de multiplicadores estacionales, luego agrupa favorablemente los periodos pronosticados, establece constantes logísticas y realiza un análisis de los requerimientos en cada grupo de modo que establezca restricciones, estas restricciones permiten evaluar el volumen de pedidos de modo iterativo a fin de encontrar la cantidad apropiada. En base al modelo inicial se realizaron 4 pruebas de análisis en diversos escenarios redefiniendo la lógica de las restricciones. Los resultados presentaron un modelo matemático que se desarrolla mediante procesos de interación a partir de las restricciones establecidas, concluyéndose que a partir del modelo desarrollado es posible determinar la cantidad óptima de volumen de pedido y los periodos óptimos para realizar estos pedidos, cumpliendo con las condiciones en las que se enmarca el modelo matemático.
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Tesis de Investigación Tesis de Investigación BIB Especializada de EAP de Ingeniería Agroindustrial
T - IAG / VCH (Navegar estantería) 1 No para préstamo SK09SET00046
Tesis de Investigación Tesis de Investigación BIB Especializada de EAP de Ingeniería Agroindustrial
T - IAG / VCH (Navegar estantería) 2 No para préstamo SK09SET00047
Tesis de Investigación Tesis de Investigación BIB Especializada de EAP de Ingeniería Agroindustrial
T - IAG / VCH (Navegar estantería) 3 No para préstamo SK09SET00048
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Trabajo de Investigación realizado por bachiller de la E.A.P. Ingeniería Agroindustrial, Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurimac.

Para Optar el Titulo Profesional de Ingeniero Agroindustrial.

Bibliografìa en las páginas 122-124

En este trabajo se desarrolla un nuevo modelo matemático como variante del modelo de Cantidad Económica de Pedido (CEP) a partir de información histórica de demanda con tendencia estacional, con la finalidad de facilitar cálculos de parámetros de tiempo y tamaño de pedidos, reduciendo costos y satisfaciendo la demanda pronosticada como parte de la gestión optima de cadena de suministros. La variante del modelo de inventario de Cantidad Económica de Pedido considerando demanda estacional, diseña un modelo inicial en base al pronóstico de demanda futura a partir de información de demanda histórica con tendencia estacional, utilizando el método de multiplicadores estacionales, luego agrupa favorablemente los periodos pronosticados, establece constantes logísticas y realiza un análisis de los requerimientos en cada grupo de modo que establezca restricciones, estas restricciones permiten evaluar el volumen de pedidos de modo iterativo a fin de encontrar la cantidad apropiada. En base al modelo inicial se realizaron 4 pruebas de análisis en diversos escenarios redefiniendo la lógica de las restricciones. Los resultados presentaron un modelo matemático que se desarrolla mediante procesos de interación a partir de las restricciones establecidas, concluyéndose que a partir del modelo desarrollado es posible determinar la cantidad óptima de volumen de pedido y los periodos óptimos para realizar estos pedidos, cumpliendo con las condiciones en las que se enmarca el modelo matemático.

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