Fruticultura: Fundamentos y tecnicas / [Impreso] Santiago Reyna Domenech
Por: Reyna Domenech, Santiago [Autor].
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Bibliografìa en la Página 47-48, 70-72, 102-104, 145-150, 200-203, 233-234, 173-274, 300-302, 389-390, 420-424, 456-458, 491-494, 508-510, 523-524, 533-534, 541-542
Sala especializada / a domicilio
La Fruticultura es un cultivo que no resulta familiar para la mayor parte de los agricultores. En definitiva se trata de cultivar un hongo asociado a las raíces de un árbol y por lo tanto se produce una interrelación árbol-hongo-clima-suelo que se sale del ámbito de los cultivos habituales. Por ello es básico conocer su proceso para llevar a buen puerto un proyecto frutero. En el libro se exponen los fundamentos técnicos y científicos con amplitud, procurando también un lenguaje que, sin perder rigor, sea comprensible. Se describen todas las técnicas para la realización de una plantación: elección de terreno, especies, preparación, etc., así como técnicas posteriores de cultivo. La viverística y las técnicas forestales son capítulos con especial importancia. Se ha incluido la historia de ocho plantaciones españolas contada por sus propios dueños. La fruticultura en Francia e Italia tienen sendos capítulos ya que son los países con más tradición que en la fruticultura. También se ha incluido una visión en otros países como Hungría y zonas más lejanas donde la trufa es introducida en ambientes muy diferentes como Chile, Nueva Zelanda o Estados Unidos de América. No existe una sola fruticultura por ello a través de toda esta información el emprendedor frutero deberá escoger las técnicas que más se acomoden a las condiciones ecológicas de su plantación La trufa además de sus bien conocidos valores gastronómicos y económicos posee un valor ecológico indiscutible.
Texto en español
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