Universidad Nacional Micaela Bastidas, Licenciada por SUNEDU, por Calidad Educativa y Excelencia Académica
Vista normal Vista MARC Vista ISBD

Valor Nutricional y Compuestos Bioactivos en los Cultivos Andinos: Re-descubrimiento los tesoros olvidados / Ritva Repo de Carrasco [Impreso]

Por: Repo de Carrasco, Ritva [Autora].
Colaborador(es): Universidad Nacional Agraría La Molina.
Tipo de material: TextoTextoLima - Perú: Universidad Nacional Agraria la Molina, 2014Edición: Primera Edición.Descripción: 111 páginas : Ilustraciones a blanco y negro, cuadro, imágenes y tablas ; 17 x 24 centímetros.ISBN: 9786124147340.Tema(s): VALOR NUTRICIONAL Y COMPUESTOS BIOACTIVOS | CULTIVOS ANDINOS | RE-DESCUBRIENDO LOS TESOROS OLVIDADOS | PERÚClasificación CDD: 631.5 Resumen: Este libros se basa en una investigación doctoral realizada en la Universidad de Turku, Finlandia. El objetivo principal de dicha investigación fue estudiar el valor nutricional y compuestos bioactivos en los granos andinos. También se hizo una revisión sobre las especies alimenticias más importantes que crecen en el área andina. El área andina de América del Sur es un centro muy importante para la domesticación de plantas alimenticias. Esta región es el origen botánico de cultivos de importancia mundial como la papa, el maní y el tomate. Otras plantas menos conocidas como la quinua (Chenopodium quinua), kañiwa (chenopodiumpallidicaule), kiwicha (Amaranthuscaudatus) tarwi (Lupinusmutabilis) fueron también domesticadas por los antiguos agricultores andinos. Muchos estudios han dado cuenta del alto valor nutricional de los granos andinos. Destacan su contenido de proteínas, con una composición balanceada de aminoácidos de alto valor biológico, aceites de alta calidad y minerales esenciales. También son fuente potenciales de compuestos bioactivos tales como polifenoles y fibra dietética.
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
    valoración media: 0.0 (0 votos)
Tipo de ítem Ubicación actual Signatura Copia número Estado Fecha de vencimiento Código de barras Reserva de ítems
Libros Libros BIB Especializada de EAP de Ingeniería Agroecológica y Desarrollo Rural Filial - Vilcabamba Grau
631.5 / D27 (Navegar estantería) 1 Disponible SK10SEL00591
Libros Libros BIB Especializada de EAP de Ingeniería Agroecológica y Desarrollo Rural Filial - Vilcabamba Grau
631.5 / D27 (Navegar estantería) 2 Disponible SK10SEL00592
Total de reservas: 0

Bibliografía de la página: 97 - 111

Este libros se basa en una investigación doctoral realizada en la Universidad de Turku, Finlandia. El objetivo principal de dicha investigación fue estudiar el valor nutricional y compuestos bioactivos en los granos andinos. También se hizo una revisión sobre las especies alimenticias más importantes que crecen en el área andina.

El área andina de América del Sur es un centro muy importante para la domesticación de plantas alimenticias. Esta región es el origen botánico de cultivos de importancia mundial como la papa, el maní y el tomate. Otras plantas menos conocidas como la quinua (Chenopodium quinua), kañiwa (chenopodiumpallidicaule), kiwicha (Amaranthuscaudatus) tarwi (Lupinusmutabilis) fueron también domesticadas por los antiguos agricultores andinos.

Muchos estudios han dado cuenta del alto valor nutricional de los granos andinos. Destacan su contenido de proteínas, con una composición balanceada de aminoácidos de alto valor biológico, aceites de alta calidad y minerales esenciales. También son fuente potenciales de compuestos bioactivos tales como polifenoles y fibra dietética.

Texto en español

No hay comentarios para este ejemplar.

Ingresar a su cuenta para colocar un comentario.

Haga clic en una imagen para verla en el visor de imágenes

Contacto

Con tecnología Koha