TY - BOOK AU - Ramesh C. Chandan AU - Arun Kilara TI - Elaboración de Yogur y Leche Fermentadas SN - 9788420011776 U1 - 637.1 PY - 2013/// CY - Zaragoza - España PB - Editorial ACRIBIA S.A. KW - LECHE KW - YOGUR KW - FERMENTADAS N1 - Antecedentes básicos: historia y tendencia de consumo -- Composición de la leche, características físicas y procesado --Factores que regulan la producción, transporte y procesado de la leche -- Regulaciones para los modelos de producto y etiquetado -- principios del procesado de los productos lácteos -- Cultivos iniciadores para el yogur y las leches fermentadas -- materiales para el envasado de productos lácteos fermentados -- Leche e ingredientes basados en la leche -- Fabricación del Yogur: Yogur: Preparados de frutas y materiales saborizantes -- Ingredientes para manufacturar el yogur -- principios del procesado del yogur -- manufactura de diversos tipos de yogur -- Yogur estilo griego y productos relacionados -- Limpieza y saneamiento de la planta -- La planta productora de yogur: asegurar la calidad -- Análisis sensorial del yogur --Fabricación de leches fermentadas: Mazada acidificada -- Nata ácida/cultivada -- Otras leches fermentadas y conteniendo cultivos -- Beneficios para la salud: Alimentos funcionales y prevención de enfermedades -- Beneficios para la salud del yogur y de las leches fermentadas -- Probióticos y leches fermentadas. ER -