TY - BOOK AU - Ribéreau-Gayon, Pascal AU - Dubourdieu, Denis AU - [ y otros] TI - Tratado de Enología: 1. Microbiología del Vino SN - 9505045727 U1 - 663.203 PY - 2003/// CY - Buenos Aires - Argentina PB - Mundi-Prensa KW - TRATADO DE ENOLOGÍA KW - ARGENTINA N1 - Bibliografía en la página 634-635, Incluye indice alfabético; Sala general / a domicilio N2 - Este famoso escrito es imprescindible y extraordinario «Tratado de Enología», publicado originalmente hacia el final de la década de los cuarenta, completado, ampliado y actualizado regularmente desde esa fecha por famosos especialistas y traducido en varios idiomas, se impone como el libro de referencia por excelencia en el ámbito de las ciencias y técnicas del vino. Se dirige a todos los profesionales del vino, científicos, técnicos, viticultores, quienes en su práctica cotidiana, se enfrentan a problemas que deben resolver con respecto a la calidad de los productos. Será igualmente libro de referencia indispensable para los estudiantes de enología y nuevos profesionales de este sector. Asociando las ciencias fundamentales y sus aplicaciones, el primer tomo del Tratado de Enología, «Microbiología del vino. Vinificaciones» se propone interpretar, a partir de los conocimientos más modernos de la microbiología, las etapas de las diferentes vinificaciones. El segundo tomo del Tratado, «Química del vino. Estabilización y tratamientos», se propone interpretar, a partir de los conocimientos más modernos de la química, las diferentes transformaciones que puede sufrir el vino durante su crianza y las operaciones que permiten valorizar su calidad ER -