TY - BOOK AU - Genot, Claude AU - Djename, Djamal TI - Congelación y Calidad de la Carne SN - 8420010162 U1 - 664.9028 PY - 2003/// CY - Zaragoza - España PB - Acribia KW - CONGELACIÓN DE ALIMENTOS KW - ALIMENTOS -- PROCESOS INDUSTRIALES KW - INDUSTRIA CÁRNICA KW - INGENIERÍA INDUSTRIAL KW - TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS KW - ESPAÑA N1 - Bibliografía de la página 81 - 96 / Incluye Indice analítico.; Sala general / a domicilio; INRA ; Congelatión et qualité de la viande N2 - Esta obra nos presenta los conocimientos actuales sobre el impacto de la congelacion en la calidad de la carne, especialmente sobre sus caracteristicas organolepticas.Despues de una introduccion sobre los principios basicos y de la descripcion de fenomenos que repercuten en la textura, el autor, que es un especialista entre otros temas de la oxidacion de los lipidos de la carne, desarrolla de manera particular los mecanismos de estas reacciones de oxidacion durante la congelacion y las importantes consecuencias (ya que pueden ser causa de rechazo por parte del consumidor) que pueden tener sobre el flavor y el color del producto final. Finalmente, los aspectos practicos en la preservacion de la calidad de carnes congeladas van a permitir al lector, centrado en este contexto, obtener una gran utilidad de este libro ER -