TY - BOOK AU - Miranda Zamora, William R. AU - Teixeira Arthur A. TI - Principios Matemáticos del Proceso Térmico de Alimentos SN - 9788496709867 U1 - 664.028 PY - 2012/// CY - Madrid - España PB - AMV Ediciones KW - PRINCIPIOS MATEMATICOS, TRANSFERENCIA DE CALOR, TRATAMIENTO TERMICO KW - EVOLUCION HISTÓRICA DE LOS MÉTODOS DE ESTERILIZACIÓN DE ALIMENTOS KW - MÉTODOS DE PRINCIPIOS MATEMÁTICOS DE ALIMENTOS KW - ESPAÑA N1 - Bibliografìa de la página 557-559; Sala especializada / a domicilio N2 - Este libro es de especial importancia, pues en sus páginas se encuentran los conocimientos que dieron origen, permitieron el crecimiento y proporcionaron nuevos horizontes a la Ciencia de Alimentos como profesión no dependiente. Desde un enfoque didáctico, se analiza, desarrolla y simula en Hojas de Cálculo y en Lenguaje Visual Basic el procesamiento térmico de alimentos envasados en autoclaves. En la parte cognoscitiva, se revisan desde los primeros esfuerzos para calcular los tiempos de tratamientos térmicos, a inicios del siglo pasado con el desarrollo del primer método fórmula o método matemático desarrollado por el D. Ph. Olin Ball, hasta la realización de programas de ordenador, que calculan los procesos térmicos con gran velocidad, exactitud y versatilidad. El libro está constituido por once capítulos con variada temática. El orden de los capítulos y temas obedece a la experiencia de los autores. La característica sobresaliente de todos los temas es la presentación de aspectos formativos (conceptos básicos) de toda labor de enseñanza. Los softwares pueden usarse para calcular procesos sin ningún conocimiento del trasfondo de los cálculos. Sin embargo, es instructivo conocer los métodos desarrollados así como los cálculos asociados con el proceso. Es por eso que se muestra en detalle cada uno de los métodos desde los más antiguos hasta los más recientes ER -