TY - BOOK AU - Soriano Del Castillo, Jose Miguel TI - Micotoxinas en Alimentos SN - 9788479788087 U1 - 635.9529 PY - 2007/// CY - España PB - Ediciones Diaz de Santos KW - MICOTOXINAS EN ALIMENTOS KW - TOXICIDAD Y EVALUACIÓN DE RIESGOS KW - ESPAÑA N1 - Bibliografìa de la página 386-391, indice analítico de la página 393-396; Sala especializada / a domicilio N2 - Las micotoxinas son sustancias producidas por determinados hongos filamentosos como producto de su metabolismo secundario. Estos metabolitos pueden contaminar los alimentos o los piensos, o las materias primas utilizadas para su elaboración, originando un grupo de trastornos y enfermedades, denominadas micotoxicosis, y que resultan tóxicos para el hombre y los animales. Hoy en día se considera que un 25% de las cosechas mundiales de cereales se encuentran intoxicadas por micotoxinas. El libro, cuenta con grandes especialistas en el campo de la micotoxicología de todo el mundo, estructurándose en dos partes. La primera parte aborda aspectos generales como son la toxicidad y evaluación de riesgos , las especies productoras de micotoxinas , los factores determinantes en la producción de estos compuestos, así como un repaso general sobre las técnicas analíticas, las medidas de control de calidad, descontaminación/d! etoxificación y los aspectos legislativos. La segunda parte trata de cada una de las principales micotoxinas, profundizando en las características, toxixología, incidencia, ingesta diaria y los principales métodos de descontaminacion ER -