Atlas, Jaime

Bio y Gastrodiversidad, Alimentos y Nutricion: Aportes de la Flora y Fauna Tradicional / [Impreso] Atlas, Jaime - Primera edición - 242 páginas : Ilustraciones a color, imágenes ; 18.5 x 26.2 centímetros

Bibliografìa de la página 226-233, indice alfabético de la página 236-242

Sala especializada / a domicilio

Capítulo a capítulo, este libro, nos presenta especies que podrían contribuir a la diversidad alimentaria del comensal, a la gastrodiversidad y -amante de la buena mesa- nos tienta con recetas para gustarlas. Si bien hay una breve historia de cada alimento, su preocupación es sanitaria, por eso nos acerca la composición nutricional y los aportes para una alimentación saludable.
El contenido de este libro parece estar invitándonos al diálogo entre lo olvidado y lo impuesto, entre alternativas productivas, entre alimentos salvajes y domesticados y en el lugar más apropiado: la mesa. ¿Sabremos aceptar el desafío? ¿Podremos construir gastrodiversidad? ¿Podremos cambiar las relaciones sociales que llevan a que comamos mal y al mismo tiempo estemos devorando el planeta?


Texto en español

9789509030961


ALIMENTOS Y NUTRICIÓN
BIO Y GASTRODIVERSIDAD
APORTES DE LA FLORA Y FAUNA

612.3 / A86