TY - BOOK AU - Bello Gutiérrez, José TI - Jamón Curado: Aspectos científicos y tecnológicos SN - 9788479788841 U1 - 664.907 PY - 2008/// CY - España PB - Diaz de Santos KW - JAMÓN CURADO KW - ELABORACIÓN DE JAMÓN KW - JAMÓN ASPECTOS CIENTÍFICOS Y TECNOLÓGICOS KW - ESPAÑA N1 - Bibliografìa de la página 546-549, glosario de la página 553-580, lecturas recomendadas de la página 583-587, legislación alimentaria de la página 591-605; Sala especializada / a domicilio N2 - Esta obra comprende el estudio de la materia prima, el cerdo, incidiendo en la domesticación del animal, la obtención de razas mejoradas, las explotaciones porcinas y sus sistemas de crianza, e incluyendo las características propias de las distintas razas, da paso a la descripción de la línea de la carne y al desarrollo del concepto de calidad intrínseca de la misma. Selección, elaboración y procesos de curación del jamón se abordan de manera rigurosa y crítica, sin perder de vista en ningún momento la descripción y análisis de los principales tipos de jamón curado elaborados en nuestro país, junto con las variedades específicas de los países de la Unión Europea, especialmente las acogidas a la garantía de los sellos y figuras de calidad europeos ER -