TY - BOOK AU - Ferrera Cerrato, Ronald AU - Alarcón, Alejandro TI - Microbiologìa Agrícola: Hongos, bacterias, micro y macrofauna, control biológico y planta-microorganismo SN - 9789682478109 U1 - 632.96 PY - 2007/// CY - México PB - Trillas KW - MICROBIOLOGIA AGRÍCOLA KW - MICROBIOLOGÍA KW - MICRO Y MACRO FAUNA KW - MEXICO N1 - Bibliografìa en la Página 566-568; Sala especializada / a domicilio N2 - En la actualidad, la microbiología del suelo ha tomado gran relevancia debido a su aplicación en el proceso agrícola. Por sus aportaciones en relación con la disponibilidad de nutrientes para el crecimiento de las plantas, habilidades debidas a la capacidad de la degradación de la materia orgánica, la solubilización de las rocas y sustancias que promuevan el desarrollo de las plantas, así como la simbiosis ya sea entre bacterias y vegetal o entre hongos y planta, simbiosis que en algunos casos se vuelve obligada para ambos organismos. En toda esta actividad participan hongos, bacterias, micro y macrofauna, elementos de control biológico, así como organismos biorremediadores del ambiente ER -