TY - BOOK AU - Sierra Yepez, Jhon Henrry AU - Chaquilla Quilca, Guadalupe TI - "Evaluación de la Actividad Antimicrobiana in Vitro de los Aceites Esenciales de Anís (Pimpinella Anisum L) Ecotipo Curahuasi y Ecotipo Boliviano en Tres Cepas de Interés Alimentario" U1 - T-IAG / S PY - 2017/// CY - Abancay - Apurímac - Perú PB - E.A.P. Ingeniería Agroindustrial - UNAMBA KW - ACTIVIDAD ANTIMICROBIANA KW - ACEITES ESENCIALES DE ANÍS N1 - Trabajo de Investigación realizado por el bachiller de la E.A.P. de Ingeniería Agroindustrial, Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac; Para Optar el Título Profesional de Ingeniero Agroindustrial; Bibliografía página 59 - 60; Pre Grado N2 - El presente trabajo tuvo como objetivo evaluar la actividad antimicrobiana in vitro de los aceites esenciales de anís (Pimpinella anisum L.) de los ecotipos Curahuasi y Boliviano, el cual se obtuvo por el método de destilación por arrastre de vapor de agua; posteriormente fue sometido a un análisis para la determinación de su composición química por medio del Cromatógrafo de gases (EM/CG) y por el método de difusión en agar se evaluó la actividad antimicrobiana frente al E. coli, Salmonella typhi y Penicillium sp; bajo el diseño experimental fue de los factores de ecotipo y concentración. El efecto antimicrobiano del aceite esencial de anís (Pimpinella anisum L.) ecotipos Curahuasi y Boliviano fueron evaluados in vitro, con las pruebas de inhibición del crecimiento de los microorganismos de E Coli, Salmonella typhi y Penicillium sp, después de las 24 horas de incubación se midió los halos de inhibición para cada microorganismo ER -