TY - BOOK AU - Cucchi Perez, Natali AU - Palomino Quispe, David Fernando TI - "Determinación del Efecto de la Temperatura y Tipo de Envase en el Tiempo de Vida en Anaquel de Quinua Blanca (Chenopodium Quinoa Willd)" U1 - T-IAG / C95 PY - 2017/// CY - Abancay - Apurímac - Perú PB - E.A.P. Ingeniería Agroindustrial - UNAMBA KW - QUINUA BLANCA KW - TEMPERATURA N1 - Trabajo de Investigación realizado por el bachiller de la E.A.P. de Ingeniería Agroindustrial, Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac; Para Optar el Título Profesional de Ingeniero Agroindustrial; Bibliografía de la página 58 - 60; Pre Grado N2 - El objetivo de este trabajo fue determinar el efecto de la temperatura y tipo de envase en el tiempo de vida en anaquel de quinua blanca (Chenopodium Quínoa Willd); para la determinación del tiempo de vida de anaquel de la quinua se evaluó temperaturas (25, 35 y 45º C) y humedad relativa (50, 60 y 70%), consideradas como condiciones normales, aceleradas y externas, mediante el empleo de envases de polipropileno laminado y papel kraft de triple hoja. La quinua fue sometida a evaluaciones de humedad, coliformes totales, mohos y levaduras. Se concluyó que mediante el empleo del envase de papel kraft en condiciones normales de almacenamiento, equivalente al tratamiento 4(A2B1), se pudo llegar a conservar de una mejor manera las propiedades fisicoquímicas y microbiológicas, obteniendo una estimación optima de tiempo de vida en anaquel de 40 días; tomando en cuenta como principal factor de degradación la cuantificación de coliformes totales, debido a la carga microbiana obtenida durante el almacenamiento, estableciéndolo como un parámetro de seguridad alimentaria para los consumidores entre adultos y niños, a quienes va dirigido el producto ER -