Mallma Marca, Frido (Bachiller) Quispe Murga, Erika (Bachiller)

"Formulacion de un Extruido Rico en Hierro a partir de Bazo Bovino (Bos taurus), Tarwi (Lupinus mutabilis) Kiwicha (Amaranthus caudatus) y Grits de Maiz (Zea Mays), Edulcorado con Jarabe de Yacon (Smallanthus sonchifolius) para Niños de 3 - 5 Años." / [Empastado] Frido Mallma Marca, Erika Quispe Murga - Abancay - Apurimac - Perú: E.A.P. Ingeniería Agroindustrial - UNAMBA, 2015 - 140 páginas : Empastado color verde ; 22 x 31 centímetros - Diciembre del 2015

"Trabajo de Investigación realizado por bachiller de la E.A.P. Ingeniería Agroindustrial, Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurimac." /

Para Optar el Titulo Profesional de Ingeniero Agroindustrial.

Bibliografìa en las páginas 99-107

El presente trabajo de investigación se desarrolló con el objetivo de formular un alimento extruido rico eri hierro que prevenga la anemia por deficiencia de hierro y además que sea de calidad aceptable, para niños de 3 a 5 años. Se realizó a partir de una mezcla base de harina de tarwi 20%, grits de kiwicha 33.91 % y grits de maíz 46.09%. Se trabajó con tres concentraciones de bazo bovino 0% ,,, muestra control, 5% y 10%, con una humedad de 15% y 18% a temperatura de 180ºC, con relación de compresión 4:1, a 1200 rpm, obteniéndose seis tratamientos (TI, T2, T3, T4, T5, T6).




EXTRUIDO RICO EN HIERRO
BAZO BOVINO
TARWI
KIWICHA
GRITS DE MAÍZ
EDULCORANTE CON JARABE DE YACON
INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL

T - IAG / M21 / 04