"Formulacion de un Extruido Rico en Hierro a partir de Bazo Bovino (Bos taurus), Tarwi (Lupinus mutabilis) Kiwicha (Amaranthus caudatus) y Grits de Maiz (Zea Mays), Edulcorado con Jarabe de Yacon (Smallanthus sonchifolius) para Niños de 3 - 5 Años." / [Empastado]
Frido Mallma Marca, Erika Quispe Murga
- Abancay - Apurimac - Perú: E.A.P. Ingeniería Agroindustrial - UNAMBA, 2015
- 140 páginas : Empastado color verde ; 22 x 31 centímetros
- Diciembre del 2015
"Trabajo de Investigación realizado por bachiller de la E.A.P. Ingeniería Agroindustrial, Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurimac." /
Para Optar el Titulo Profesional de Ingeniero Agroindustrial.
Bibliografìa en las páginas 99-107
El presente trabajo de investigación se desarrolló con el objetivo de formular un alimento extruido rico eri hierro que prevenga la anemia por deficiencia de hierro y además que sea de calidad aceptable, para niños de 3 a 5 años. Se realizó a partir de una mezcla base de harina de tarwi 20%, grits de kiwicha 33.91 % y grits de maíz 46.09%. Se trabajó con tres concentraciones de bazo bovino 0% ,,, muestra control, 5% y 10%, con una humedad de 15% y 18% a temperatura de 180ºC, con relación de compresión 4:1, a 1200 rpm, obteniéndose seis tratamientos (TI, T2, T3, T4, T5, T6).
EXTRUIDO RICO EN HIERRO BAZO BOVINO TARWI KIWICHA GRITS DE MAÍZ EDULCORANTE CON JARABE DE YACON INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL