"Producción de Ácido Gálico por Aspergillus Niger en un Sistema de Fermentación por Adhesión a Superficie (FAS)" / [Empastado]
Paola Marlene Cortés Avendaño
- Abancay - Apurímac - Perú: E.A.P. Ingeniería Agroindustrial - UNAMBA, 2015
- 75 páginas : Empastado color verde ; 22 X 30.5 centímetros
Trabajo de Investigación del estudiante de la Facultad de Ingeniería.
Para Optar el Titulo Profesional de Ingeniero Agroindustrial.
Bibliografía de la página 68- 74
Este presente trabajo de investigación tuvo como objetivo a la producción de Ácido Gálico por Aspergillus niger ATCC 10864 en un sistema de fermentación por adhesión a superficie (FAS), con las siguientes condiciones de cultivo: 40 ml de medio cultivo, temperatura 28ºC tiempo de incubación 96 horas; pH inicial 5.5; velocidad de agitación 175rpm. Se estudió tres concentraciones de inoculo (105,106 y 107 esp /ml) y tres concentraciones de ácido tánico (3,5 y 7 %) durante 96 horas de fermentación (0,24,48,72 y 96), los resultados se analizaron estadísticamente en un CDA con arreglo factorial de 3 x 3 con tres repeticiones. Para cada tratamiento se midió la concentración de ácido gálico en g/l, biomasa del sistema (g/l), producción de proteína soluble extracelular (g/l), absorción especifica de biomasa (g/g), como principales para metros de comparación.
PRODUCCIÓN ÁCIDO GÁLICO SISTEMA DE FERMENTACIÓN E.A.P. INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL