TY - BOOK AU - Serrano Paniagua, Fany AU - Bejarano Lujan, Dagnith Liz TI - Determinación de Parámetros de Extracción de Oleorresina de Páprika (Capsicum Annuum l.) y la Cuantificación de Capsaicina e Intensidad de Color U1 - S2018 PY - 2018/// CY - Abancay - Apurímac - Perú PB - E.A.P. Ingeniería Agroindustrial - UNAMBA KW - PÁPRIKA KW - OLEONESINA KW - CAPSAICINA N1 - Trabajo de Investigación realizado por bachiller de la E.A.P. Ingeniería Agroindustrial, Facultad Ingeniería de la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac; Para Optar el Título Profesional de Ingeniero Agroindustrial; Bibliografía de la página 59-65 / incluido anexos; Pre Grado N2 - La oleorresina de paprika es un extracto líquido graso obtenido a partir de la páprika, se utiliza como colorante natural en la industria de alimentos y farmacéuticas, siendo apreciado principalmente por su composición en carotenoides, capsaicinoides y algunas vitaminas. El objetivo del presente estudio fue determinar los parámetros de extracción de oleorresina de páprika (Capsicum annuum L.), y cuantificar el contenido de capsaicina e intensidad de color. El proceso de obtención siguió las siguientes etapas: secado, molienda y extracción mediante el método de lixiviación con solventes volátiles (hexano y etanol),a concentración de capsaicina fue determinada mediante cromatografía líquida de alta eficiencia (HPLC), expresada en unidades de pungencia Scoville (SHU), y el color fue evaluado por grados ASTA. Los datos resultantes fueron procesados y analizados empleando el software estadístico Statgraphics Centurion Version 16.1.11 (Stat Point Technologies, 2010). ER -