Microbiología Agrícola: Hongos, bacterias, micro y macrofauna, control biológico y planta-microorganismo / [Impreso]
Ronald Ferrera-Cerrato, Alejandro Alarcón
- Primera edición / Reimpresión
- 568 páginas : Ilustraciones a blanco y negro, figuras y cuadros ; 18 x 24 centímetros.
Bibliografía
Sala especializada / a domicilio
En la actualidad, la microbiología del suelo ha tomado gran relevancia debido a su aplicación en el proceso agrícola. Por sus aportaciones en relación con la disponibilidad de nutrientes para el crecimiento de las plantas, habilidades debidas a la capacidad de la degradación de la materia orgánica, la solubilización de las rocas y sustancias que promuevan el desarrollo de las plantas, así como la simbiosis ya sea entre bacterias y vegetal o entre hongos y planta, simbiosis que en algunos casos se vuelve obligada para ambos organismos. En toda esta actividad participan hongos, bacterias, micro y macrofauna, elementos de control biológico, así como organismos biorremediadores del ambiente.