Maíz: Área: Producción vegetal / [Impreso]
David B. Parsons
- Tercera Edición / Reimpresión
- 72 páginas : Ilustraciones a color, cuadro, imágenes ; 15.6 x 23 centímetros.
- Manuales para Educación Agropecuaria .
Varias series en esta colección
Bibliografía en la página: 71 - 72
El maíz es la base de la alimentación en los países de América Latina, de ahí que constituya el cultivo de mayor importancia en la región. Este cereal se adapta fácilmente a diversas condiciones ecológicas y edáficas, por lo que ocupa el tercer lugar en la producción mundial, después del trigo y el arros. También se utiliza en la alimentación animal, como el forraje o como grano, y en la industria de la transformación. Este manualaborda los aspectos básicos del cultivo del maíz y ofrece sugerencias para mejorar su productividad. El texto es un excelente material para las escuelas de agronomía, por la concisión y brevedad con que se explican e ilustran los temas.