000 | 03638nam a22003377a 4500 | ||
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999 |
_c10560 _d10560 |
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003 | OSt | ||
005 | 20190723093752.0 | ||
008 | 190111b pe a||||r|||| 00| 0 spa d | ||
040 |
_aUNAMBA _bspa _cBiblioteca Especializada de la E.A.P. Ingeniería Agroindustrial-CRAI |
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041 | _hspa | ||
082 |
_aT - IAG / RR _b01 |
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100 |
_921417 _aRondan Retamoso, Julio Cesar _c(Bachiller) _eAutor |
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245 |
_a"Extraccion y Caracterizacion de Pectina, a partir de la Pulpa del Nispero de Palo (Mespilus Germànica L.)." / _cJulio Cesar Rondan Retamoso _h[Empastado] |
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260 |
_aAbancay - Apurimac - Perú: _bE.A.P. Ingeniería Agroindustrial - UNAMBA, _c2010 |
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300 |
_a97 Páginas _b: Empastados Color Verde _c; 22 x 31 centímetros |
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362 | _a2010 | ||
500 | _aTrabajo de Investigación realizado por bachiller de la E.A.P. Ingeniería Agroindustrial, Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurimac. | ||
502 | _aPara Optar el Titulo Profesional de Ingeniero Agroindustrial. | ||
504 | _aBibliografìa en las páginas 85-90 | ||
520 | _aEl objetivo del presente trabajo de investigación fue realizar la extracción y caracterización fisicoquímica y funcional de la pectina del níspero de palo (Mespilus germánica L.), procedente de la provincia de Andahuaylas Región de Apurímac (Perú). Se utilizó el método de hidrólisis acida con H2S04 0.1N para la operación de hidrolisis, utilizando el diseño factorial de 33 generándose 27 tratamientos con tres repeticiones. Las variables del proceso de extracción fueron: pH (1.5, 2.5 y 3.5), temperatura de (65, 75 y 86°C) y tiempo de hidrolisis de (30, 40 y 50min). La materia prima (níspero de palo) se sometió al análisis químico proximal y se obtuvo: 72.68 %de humedad, pH 3.50, acidez titulable 0.76 %, azúcares reductores 4.2 %, azúcares totales 13.86 %, 0 Brix 5.3, e índice de madurez de 6.97. El análisis microbiológico tuvo como resultados: mohos y levaduras en 5.4x103ufc/ml, aerobios ,mesófilos en 4.2x103ufc/ml y ausencia de coliformes. Sobre la pectina extraída se caracterizó las propiedades fisicoquímicas y funcionales, el rendimiento óptimo de extracción fue de 19.84% expresado en base húmeda (b.h.). La caracterización fisicoquímica de la pectina del níspero tuvo como resultados: porcentaje de metoxilos de 5.52% (pectina de bajo metoxilo), porcentaje de acido galacturónico (%AGA) de 74.24% y 65°SAG. Por otro lado la caracterización funcional de la pectina del níspero de palo tuvo como resultados: capacidad de absorción de agua (CAA) de 3.89g de agua/g de pectina, capacidad de adsorción de aceite (CAG) de 1.72g de aceite/g de pectina y capacidad de hinchamiento (CH) de 4.55 mVg de pectina. En el trabajo de investigación se obtuvo parámetros óptimos para el rendimiento, propiedades fisicoquímicas y funcionales de la pectina, utilizando en método de hidrólisis acida a condiciones de: pH 2.5; temperatura de 65°C durante 50min de hidrólisis. | ||
526 | _aPre-grado | ||
650 | 0 |
_921426 _aPECTINA DEL NÍSPERO DE PALO |
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650 | 0 |
_921427 _aÁCIDO GALACTURÒNICO |
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650 | 0 |
_921428 _aEXTRACCIÓN Y CARACTERIZACIÓN DE PECTINA |
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650 | 0 |
_921429 _aPECTINA DE LA PULPA DE NÍSPERO DE PALO |
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650 | 0 |
_2Carrera Profesional _921349 _aINGENIERÍA AGROINDUSTRIAL |
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700 |
_aMendoza Cáceres, Jorge Beltrán _921361 _eAsesor de Tesis |
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856 |
_3Repositorio Institucional UNAMBA _uhttp://repositorio.unamba.edu.pe/handle/UNAMBA/459 _yClick aqui para Descargar en PDF |
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910 | _aJustina Valverde Caballero | ||
942 |
_2ddc _cTHESIS |