000 | 03129nam a22003017a 4500 | ||
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999 |
_c12557 _d12557 |
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003 | OSt | ||
005 | 20190719102858.0 | ||
008 | 190719t2019 pe |||||r|||| 00| 0 spa d | ||
040 |
_aUNAMBA _bspa _cBiblioteca Especializada de Ingeniería Agroindustrial - CRAI |
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041 | _hspa | ||
082 |
_2T - IAG / OH _b02 |
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100 |
_933998 _aOscco Huillca, Olga _c(Bachiller) _eAutor |
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245 |
_a"Actividad Insecticida y Repelente del Aceite Esencial de los Frutos de Molle (Schinus molle L.) en Gorgojos (Acanthoscelides obtectus) de Frijol (Phaseolus vulgaris L.) en Condición de Almacenamiento" / _cOlga Oscco Huillca _h[Empastado] |
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260 |
_aAbancay - Apurimac - Perú: _bE.A.P. Ingeniería Agroindustrial - UNAMBA, _c2019 |
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300 |
_a87 páginas _b: Empastados color verde _c; 22 x 31 centímetros |
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362 | _a2019 | ||
500 | _aTrabajo de Investigación realizado por bachiller de la E.A.P. Ingeniería Agroindustrial, Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurimac. | ||
502 | _aPara Optar el Titulo Profesional de Ingeniero Agroindustrial. | ||
504 | _aBibliografìa en las páginas 75-82 | ||
520 | _aEl objetivo fue evaluar la actividad insecticida y repelente del aceite esencial de los frutos demolle (Schinus molle L.) (AEM) en gorgojos (Acanthoscelides obtectus) de frijol (Phaseolus vulgarisl.) en condición de almacenamiento, a través de los métodos contacto directo en papel filtro y pruebade repelencia, donde se aplico a gorgojos en estadio adulto. Se caracterizó física y químicamente elaceite esencial de Schinus molle L; el cual tuvo un rendimiento de 4.6%, en el análisis químicoefectuado por Espectrofotometría Infrarroja (FT-IR) se identificó cualitativamente 10 compuestosquímicos presentes, el principal componente identificado fue el Limoneno y β-mirceno que han sidoinvolucrados en la actividad insecticida y repelente. Concluyendo la dosis letal media DL50 para laactividad insecticida de los gorgojos adultos en frijol para los tiempos 2, 4, 24, 48, 72 y 96 horas es3.9, 2.9, 2.58, 2.25, 1.96 y 1.65ul/ug respectivamente. De la misma se evaluó el tiempo letal medioTL50 para las concentraciones 2.06ul/ug, 2.57ul/ug y 3.09ul/ug de aceite el TL50 es de 66.55, 32.88,4.73 horas respectivamente; para 3.61ul/ug de concentración el TL50 es muerte instantanea. La pruebade repelencia en 4, 48 y 96 horas tiene una variación, para la concentración de 50ul/ug es atrayentepara los tres tiempos de exposición, mientras que la concentración de 55ul/ug es repelente a partir de4h y finalmente la concentración de 60ul/ug es completamente repelente a los tres tiempos deexposición planteado. | ||
526 | _aPre-grado | ||
650 | 0 |
_934000 _aACTIVIDAD INSECTICIDA Y REPELENTE DEL ACEITE ESENCIAL DE FRUTOS DE MOLLE |
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650 | 0 |
_934001 _aINSECTICIDA DE MOLLE EN GORGOJOS DE FRIJOL |
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700 |
_923848 _aBarragán Condori, Melquiades _eAsesor de Tesis |
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856 |
_3Repositorio Institucional UNAMBA _uhttp://repositorio.unamba.edu.pe/handle/UNAMBA/742 _yClick aqui para Descargar en PDF |
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910 | _aJustina Valverde Caballero | ||
942 |
_2ddc _cTHESIS |