000 | 03469nam a2200325 4500 | ||
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999 |
_c12605 _d12605 |
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003 | OSt | ||
005 | 20190722102852.0 | ||
008 | 190125t2012 pe |||||r|||| 00| 0 spa d | ||
040 |
_aUNAMBA _bspa _cBiblioteca Especializada de Ingeniería Agroindustrial - CRAI |
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041 | _hspa | ||
082 |
_aT - IAG / QQ _b01 |
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100 |
_923827 _aQuispe Quilca, Jhony _c(Bachiller) _eAutor |
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245 |
_a"Determinación de Parámetros Òptimos en el Secado de Fécula de Papa (solamum tuberosum L.) Calidad Tercera en un Secador Flash Tipo Neumático." / _cQuispe Quilca, Jhony _h[Empastado] |
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260 |
_aAbancay - Apurimac - Perú: _bE.A.P. Ingeniería Agroindustrial - UNAMBA, _c2012 |
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300 |
_a104 Páginas _b: Empastados color verde _c; 22 x 31 centímetros |
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362 | _a2012 | ||
500 | _aTrabajo de Investigación realizado por bachiller de la E.A.P. Ingeniería Agroindustrial, Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurimac. | ||
502 | _aPara Optar el Titulo Profesional de Ingeniería Agroindustrial | ||
504 | _aBibliografìa en las páginas 87-90 / incluido anexos | ||
520 | _aLa presente investigación tuvo como finalidad de optimizar los parámetros de secado de fécula de papa (Solanum tuberosum L.) en un secador flash tipo neumático con el uso de procesos térmicos de secado con aire caliente forzado con temperaturas de estudio de 50 y 60 oc con cargas de alimentación de 2.7, 3.1 y 3.3 kg/min. La papa de calidad tercera es proveniente de los distintos distritos de la provincia de Andahuaylas departamento de Apurímac -Perú. Al obtener la fécula de papa (Solanum tuberosum L.) calidad tercera se evaluó la humedad y las propiedades funcionales como índice de absorción de agua (IAA), índice de solubilidad en agua (ISA), poder de hinchamiento (PH) y temperatura de gelatinización. Se usó un diseño factorial y análisis de varianza con un 95% de exigencia en el cual no existieron diferencias significativas en los parámetros evaluados, solo la variable de respuesta de Humedad fue altamente significativo, por ello se aplicó el método superficie de respuesta, empleando un diseño de experimento con tendencia central compuesta, obteniendo graficas y una ecuación cuadrática, el cual al interrelacionarse indicaron los valores promedio de las variables de respuesta y las condiciones más adecuadas de secado, se han encontrado las regiones óptimas para cada factor, siendo éstas delTA de 50 a 60 °C, CA abarca de 2. 7 a 3 kg/min. Sin embargo en la optimización final) se han encontrado los valores óptimos para cada factor (55 °C, 3.0: kg/min), resultando el producto con una humedad optima de 18,123%. La fécula obtenida en base a sus parámetros óptimos mostró el siguiente análisis proximal de humedad, grasa, proteína, ceniza, fibra y carbohidratos de 18.10%, 0,05%; 0,07%; 0,40%; 0.02% y 81,36% respectivamente. En cuanto al rendimiento se ha obtenido un valor adecuado de 15,17%. | ||
526 | _aPre-grado | ||
650 | 0 |
_923832 _aDETERMINACIÓN DE PARÁMETROS |
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650 | 0 |
_923833 _aCALIDAD |
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650 | 0 |
_923835 _aSECADOR FLASH TIPO NEUMÁTICO |
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650 | 0 |
_921349 _aINGENIERÍA AGROINDUSTRIAL _2Carrera Profesional |
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700 |
_923852 _aCcopa Flores, Ruth Mery _eAsesor de Tesis |
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856 |
_3Repositorio Institucional UNAMBA _uhttp://repositorio.unamba.edu.pe/handle/UNAMBA/314 _yClick aqui para Descargar en PDF |
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910 | _aJustina Valverde Caballero | ||
942 |
_2ddc _cTHESIS |