000 03469nam a2200325 4500
999 _c12605
_d12605
003 OSt
005 20190722102852.0
008 190125t2012 pe |||||r|||| 00| 0 spa d
040 _aUNAMBA
_bspa
_cBiblioteca Especializada de Ingeniería Agroindustrial - CRAI
041 _hspa
082 _aT - IAG / QQ
_b01
100 _923827
_aQuispe Quilca, Jhony
_c(Bachiller)
_eAutor
245 _a"Determinación de Parámetros Òptimos en el Secado de Fécula de Papa (solamum tuberosum L.) Calidad Tercera en un Secador Flash Tipo Neumático." /
_cQuispe Quilca, Jhony
_h[Empastado]
260 _aAbancay - Apurimac - Perú:
_bE.A.P. Ingeniería Agroindustrial - UNAMBA,
_c2012
300 _a104 Páginas
_b: Empastados color verde
_c; 22 x 31 centímetros
362 _a2012
500 _aTrabajo de Investigación realizado por bachiller de la E.A.P. Ingeniería Agroindustrial, Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurimac.
502 _aPara Optar el Titulo Profesional de Ingeniería Agroindustrial
504 _aBibliografìa en las páginas 87-90 / incluido anexos
520 _aLa presente investigación tuvo como finalidad de optimizar los parámetros de secado de fécula de papa (Solanum tuberosum L.) en un secador flash tipo neumático con el uso de procesos térmicos de secado con aire caliente forzado con temperaturas de estudio de 50 y 60 oc con cargas de alimentación de 2.7, 3.1 y 3.3 kg/min. La papa de calidad tercera es proveniente de los distintos distritos de la provincia de Andahuaylas departamento de Apurímac -Perú. Al obtener la fécula de papa (Solanum tuberosum L.) calidad tercera se evaluó la humedad y las propiedades funcionales como índice de absorción de agua (IAA), índice de solubilidad en agua (ISA), poder de hinchamiento (PH) y temperatura de gelatinización. Se usó un diseño factorial y análisis de varianza con un 95% de exigencia en el cual no existieron diferencias significativas en los parámetros evaluados, solo la variable de respuesta de Humedad fue altamente significativo, por ello se aplicó el método superficie de respuesta, empleando un diseño de experimento con tendencia central compuesta, obteniendo graficas y una ecuación cuadrática, el cual al interrelacionarse indicaron los valores promedio de las variables de respuesta y las condiciones más adecuadas de secado, se han encontrado las regiones óptimas para cada factor, siendo éstas delTA de 50 a 60 °C, CA abarca de 2. 7 a 3 kg/min. Sin embargo en la optimización final) se han encontrado los valores óptimos para cada factor (55 °C, 3.0: kg/min), resultando el producto con una humedad optima de 18,123%. La fécula obtenida en base a sus parámetros óptimos mostró el siguiente análisis proximal de humedad, grasa, proteína, ceniza, fibra y carbohidratos de 18.10%, 0,05%; 0,07%; 0,40%; 0.02% y 81,36% respectivamente. En cuanto al rendimiento se ha obtenido un valor adecuado de 15,17%.
526 _aPre-grado
650 0 _923832
_aDETERMINACIÓN DE PARÁMETROS
650 0 _923833
_aCALIDAD
650 0 _923835
_aSECADOR FLASH TIPO NEUMÁTICO
650 0 _921349
_aINGENIERÍA AGROINDUSTRIAL
_2Carrera Profesional
700 _923852
_aCcopa Flores, Ruth Mery
_eAsesor de Tesis
856 _3Repositorio Institucional UNAMBA
_uhttp://repositorio.unamba.edu.pe/handle/UNAMBA/314
_yClick aqui para Descargar en PDF
910 _aJustina Valverde Caballero
942 _2ddc
_cTHESIS