000 | 04265nam a22003137a 4500 | ||
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999 |
_c12667 _d12667 |
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003 | OSt | ||
005 | 20190723103212.0 | ||
008 | 190123t2016 pe |||||r|||| 00| 0 spa d | ||
040 |
_aBiblioteca Central _bspa _cBiblioteca Especializada de la E.A.P. Ingeniería Agroindustrial-CRAI |
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041 | _hspa | ||
082 |
_aT - IAG / NF _b01 |
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100 |
_921367 _aNúñez Fernández, Anderson _c(Bachiller) _eAutor |
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245 |
_a"Producción de una Bebida Alcohólica Fermentada a Partir de Lactosuero Utilizando Cepa Aislada de Levadura." / _cAnderson Núñez Fernández _h[Empastado] |
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260 |
_aAbancay - Apurimac - Perú: _bE.A.P. Ingeniería Agroindustrial - UNAMBA, _c2010 |
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300 |
_a119 páginas _b: Empastados color verde _c; 22 x 31 centímetros |
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362 | _a2010 | ||
500 | _aTrabajo de Investigación realizado por bachiller de la E.A.P. Ingeniería Agroindustrial, Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurimac. | ||
502 | _aPara Optar el Titulo Profesional de Ingeniero Agroindustrial | ||
504 | _aBibliografìa en las páginas 98 - 107 | ||
520 | _aEl suero es el subproducto de desecho más importante de la industria quesera en el país. Según Inda (2000), al desperdiciar el suero se pierde cerca de 95% de la lactosa, y más del 50% (en peso) de los nutrientes de la leche. Al ser este un producto altamente nutritivo también se convierte en un desecho altamente contaminante, por ello se considera que es un problema muy importante en la industria quesera, con un alto impacto económico y ecológico. Por Jo que el objetivo de esta investigación fue desarrollar una bebida fermentada de Jactosuero utilizando sepa aislada de levadura. En esta investigación se realizó el aislamiento de dos cepas nativas de levaduras Kluyveromyces sp. (Cepa Kc BA-IA-2009-I y Cepa Kc BA-IA-2009-II), del mismo modo se realizó estudio sobre las características tecnológicas de cada cepa como estudio previo. De las cuales se eligió la cepa Kc BA-IA-2009-II por tolerar mayores concentraciones de etanol y requerir menores concentraciones de oxígeno para la fermentación. Como estudio central se evaluó el efecto de las diferentes concentraciones de inóculo y los niveles de aireación, se realizó un diseño factorial de 22, donde los factores que se consideraron fueron; concentración de inóculo con dos niveles (2%v/v y 5% v/v) y velocidad de aireación con dos niveles (OL. aire/minuto y 0.8L. aire/minuto), cada nivel se realizó por triplicado para garantizar los resultados obtenidos. Los demás parámetros como temperatura de fermentación y tiempo de fermentación se mantuvieron constantes para los cuatro tratamientos. La bebida elabora fueron sometidos a unos análisis fisicoquímicos tales como porcentaje de etanol, acidez, pH y densidad; valores nutricionales como: porcentaje de proteína y lactosa, fue necesario densidad; valores nutricionales como: porcentaje de proteína y lactosa, fue necesario evaluar las características sensoriales con jueces que evaluaron la aceptación de la bebida en función de su sabor, aroma y apariencia general. La bebida seleccionada por el panel fue caracterizada químicamente mediante un análisis proximal. Los análisis estadísticos demuestran que la concentración de aireación no tiene influencia significativa sobre los valores fisicoquímicos, pero si influye en el análisis sensorial. De la misma forma los análisis estadísticos demostraron que el porcentaje de inóculo tiene influencia significativa sobre los valores fisicoquímicos, valores nutricionales y análisis sensorial de la bebida fermentada de lactosuero. La bebida elaborado con el tratamiento de 5% de inóculo y OUmin, alcanzaron valores de 43.75% de aceptación. | ||
526 | _aPre-grado | ||
650 | 0 |
_921373 _aBEBIDA ALCOHÓLICA FERMENTADA |
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650 | 0 |
_921371 _aPRODUCCIÓN DE BEBIDA ALCOHÓLICA DE LACTOSUERO |
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650 | 0 |
_921372 _aLACTOSUERO UTILIZANDO CEPA AISLADA DE LEVADURA |
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700 |
_aMendoza Cáceres, Jorge Beltrán _cAsesor de Tesis _921361 _eAsesor de Tesis |
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856 |
_3Repositorio Institucional UNAMBA _uhttp://repositorio.unamba.edu.pe/handle/UNAMBA/321 _yClick aqui para Descargar en PDF |
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910 | _aJustina Valverde Caballero | ||
942 |
_2ddc _cTHESIS |