000 02864nam a22002657a 4500
999 _c14101
_d14101
005 20231114094841.0
008 231011b sp ||||| |||| 00| 0 spa d
020 _a9788420011257
040 _aUNAMBA
_bspa
_cMicaela Bastidas
_erda
041 _aspa
082 _a664.001579
_bJ19 2009
_d1
100 _eAutor
_aM. Jay, James
245 _aMicrobiología moderna de los alimentos
_c : James M. Jay
_h[Impreso]
250 _aQuinta edición
264 _aEspaña
_bAcribia, S.A.
_c2009
300 _a767 páginas
_b : Ilustraciones, diagramas, tablas
_c ; 21 x 26 centímetros
500 _aIncluye referencias bibliográficas, índice alfabético. Título original en inglés: Modern food microbiology
505 _aHistoria de los microorganismos de los alimentos -- Taxonomía, papel y significado de los microorganismos de los alimentos -- Parámetros intrínsecos y extrínsecos de los alimentos que afectan al crecimiento microbiano -- Carnes frescas -- Carne y pescado procesados -- Frutas y hortalizas -- Leche, fermentación y productos lácteos fermentados o no -- Alimentos misceláneos -- Cultivo, microscopía y métodos de muestreo -- Métodos químicos, biológicos y físicos -- Bioensayos y métodos afines -- Protección de los alimentos con sustancias químicas y mediante biocontrol -- Protección de los mediante atmósferas modificadas -- Protección de los alimentos mediante radiaciones y naturaleza de la radiorresistencia microbiana -- Protección de los alimentos mediante bajas temperaturas y características de los microorganismos psicdrotróficos -- Protección de los alimentos mediante altas temperaturas y características de los microorganismos termófilos -- Protección de los alimentos mediante deshidratación -- Otros métodos de protección de los alimentos -- Indicadores de calidad y seguridad alimentaría, principios del control de calidad y criterios microbiológicos -- Indicadores de la calidad y seguridad microbianas de los alimentos -- Los sistemas APPCC y FSO para la seguridad alimentaria -- Introducción a los patógenos alimentarios -- Gastroenteritis estafilocócica -- Intoxicaciones alimentarias causadas por bacterias gram positivas esporuladas -- Listeriosis de origen alimentario -- Gastroenteritis de origen alimentario causada por salmonella y shigella -- Gastroenteritis de origen alimentario causadas por escherichia coli -- Gastroenteritis de origen alimentario causadas por especies de vibrio, yersina y campylobacter -- Parásitos animales de origen alimentario -- Micotoxinas -- Virus y algunos otros peligros biológicos comprobados o sospechosos de origen alimentario.
900 _bLIB
910 _aDoris Paniura
_b11/10/2023
942 _2ddc
_a109201BCSGSC
_cLIB