000 | 02864nam a22002657a 4500 | ||
---|---|---|---|
999 |
_c14101 _d14101 |
||
005 | 20231114094841.0 | ||
008 | 231011b sp ||||| |||| 00| 0 spa d | ||
020 | _a9788420011257 | ||
040 |
_aUNAMBA _bspa _cMicaela Bastidas _erda |
||
041 | _aspa | ||
082 |
_a664.001579 _bJ19 2009 _d1 |
||
100 |
_eAutor _aM. Jay, James |
||
245 |
_aMicrobiología moderna de los alimentos _c : James M. Jay _h[Impreso] |
||
250 | _aQuinta edición | ||
264 |
_aEspaña _bAcribia, S.A. _c2009 |
||
300 |
_a767 páginas _b : Ilustraciones, diagramas, tablas _c ; 21 x 26 centímetros |
||
500 | _aIncluye referencias bibliográficas, índice alfabético. Título original en inglés: Modern food microbiology | ||
505 | _aHistoria de los microorganismos de los alimentos -- Taxonomía, papel y significado de los microorganismos de los alimentos -- Parámetros intrínsecos y extrínsecos de los alimentos que afectan al crecimiento microbiano -- Carnes frescas -- Carne y pescado procesados -- Frutas y hortalizas -- Leche, fermentación y productos lácteos fermentados o no -- Alimentos misceláneos -- Cultivo, microscopía y métodos de muestreo -- Métodos químicos, biológicos y físicos -- Bioensayos y métodos afines -- Protección de los alimentos con sustancias químicas y mediante biocontrol -- Protección de los mediante atmósferas modificadas -- Protección de los alimentos mediante radiaciones y naturaleza de la radiorresistencia microbiana -- Protección de los alimentos mediante bajas temperaturas y características de los microorganismos psicdrotróficos -- Protección de los alimentos mediante altas temperaturas y características de los microorganismos termófilos -- Protección de los alimentos mediante deshidratación -- Otros métodos de protección de los alimentos -- Indicadores de calidad y seguridad alimentaría, principios del control de calidad y criterios microbiológicos -- Indicadores de la calidad y seguridad microbianas de los alimentos -- Los sistemas APPCC y FSO para la seguridad alimentaria -- Introducción a los patógenos alimentarios -- Gastroenteritis estafilocócica -- Intoxicaciones alimentarias causadas por bacterias gram positivas esporuladas -- Listeriosis de origen alimentario -- Gastroenteritis de origen alimentario causada por salmonella y shigella -- Gastroenteritis de origen alimentario causadas por escherichia coli -- Gastroenteritis de origen alimentario causadas por especies de vibrio, yersina y campylobacter -- Parásitos animales de origen alimentario -- Micotoxinas -- Virus y algunos otros peligros biológicos comprobados o sospechosos de origen alimentario. | ||
900 | _bLIB | ||
910 |
_aDoris Paniura _b11/10/2023 |
||
942 |
_2ddc _a109201BCSGSC _cLIB |