000 | 02643nam a22003257a 4500 | ||
---|---|---|---|
999 |
_c1882 _d1882 |
||
005 | 20190215115851.0 | ||
008 | 180914b sp a|||| |||| 00| 0 spa d | ||
020 | _a8436808916 | ||
040 |
_aUNAMBA _bspa _cBiblioteca Central _erda |
||
041 | _aspa | ||
082 |
_a613.2 _bA45 _d1 |
||
100 |
_aAlonso, Luis Maria _eAutor |
||
245 |
_aUna Buena Alimentación: _bAprender a comer favorece una alimentación y nutrición sanas y equilibradas / _cLuis Maria Alonso, Martin Villalobos _h[Impreso] |
||
250 | _a[Primera edición] | ||
264 |
_aMadrid - España: _bPiramide, _c1995 |
||
300 |
_a299 páginas _b: Ilustraciones a blanco y negro, tablas _c; 14 x 22 centímetros. |
||
506 | _aSala general / a domicilio | ||
520 | _aEn esta obra nos da a conocer que la alimentación influye enormemente en nuestra salud. Muchas enfermedades provienen directamente de una mala alimentación y muchas otras más están influidas por algún tipo de error dietético. Sin embargo, la confusión existente y el desconocimiento generalizado sobre el tema, propician la aparición de charlatanes aprovechados quienes, a su vez, generan una mayor confusión. La única defensa que tenemos frente a este problema es una correcta información. En respuesta a esta necesidad, este libro expone de forma sencilla y amena, aunque exhaustivamente, los principios en los que se asienta una buena alimentación. La primera parte trata sobre los alimentos básicos divididos en las siguientes categorías: leche y derivados; carne, huevos y pescado; verduras y legumbres; frutas; cereales y azúcares, y grasas. La segunda parte habla sobre los nutrientes, como son los hidratos de carbono, grasas, proteínas, vitaminas, sales minerales y agua. Incluye ideas valiosas de menús para lograr una alimentación equilibrada y tablas de composición de los alimentos y de peso ideal. | ||
526 | _aE.A.P. Educación Intercultural Bilingue primera y segunda infancia / E.A.P. Ingeniería de Minas / E.A.P. Ingeniería civil / E.A.P. Ingeniería de Informática y sistemas / E.A.P. Ingeniería Agroindustrial / E.A.P. Administración de Empresas / E.A.P. Ciencia Política y Gobernabilidad / E.A.P. Medicina Veterinaria y Zootecnia y E.A.P. Ingeniería Agroecologico y Desarrollo Rural. | ||
546 | _aTexto en español | ||
650 | 0 |
_95761 _aNUTRICIÓN |
|
651 | _aESPAÑA | ||
700 |
_95833 _aVillalobos, Martin _eAutor |
||
900 | _bLIB | ||
910 |
_aPetherson Brayan Carrasco Sierra _b19/09/2018 |
||
942 |
_2ddc _a109201BCSGSC _cLIB |