000 02643nam a22003257a 4500
999 _c1882
_d1882
005 20190215115851.0
008 180914b sp a|||| |||| 00| 0 spa d
020 _a8436808916
040 _aUNAMBA
_bspa
_cBiblioteca Central
_erda
041 _aspa
082 _a613.2
_bA45
_d1
100 _aAlonso, Luis Maria
_eAutor
245 _aUna Buena Alimentación:
_bAprender a comer favorece una alimentación y nutrición sanas y equilibradas /
_cLuis Maria Alonso, Martin Villalobos
_h[Impreso]
250 _a[Primera edición]
264 _aMadrid - España:
_bPiramide,
_c1995
300 _a299 páginas
_b: Ilustraciones a blanco y negro, tablas
_c; 14 x 22 centímetros.
506 _aSala general / a domicilio
520 _aEn esta obra nos da a conocer que la alimentación influye enormemente en nuestra salud. Muchas enfermedades provienen directamente de una mala alimentación y muchas otras más están influidas por algún tipo de error dietético. Sin embargo, la confusión existente y el desconocimiento generalizado sobre el tema, propician la aparición de charlatanes aprovechados quienes, a su vez, generan una mayor confusión. La única defensa que tenemos frente a este problema es una correcta información. En respuesta a esta necesidad, este libro expone de forma sencilla y amena, aunque exhaustivamente, los principios en los que se asienta una buena alimentación. La primera parte trata sobre los alimentos básicos divididos en las siguientes categorías: leche y derivados; carne, huevos y pescado; verduras y legumbres; frutas; cereales y azúcares, y grasas. La segunda parte habla sobre los nutrientes, como son los hidratos de carbono, grasas, proteínas, vitaminas, sales minerales y agua. Incluye ideas valiosas de menús para lograr una alimentación equilibrada y tablas de composición de los alimentos y de peso ideal.
526 _aE.A.P. Educación Intercultural Bilingue primera y segunda infancia / E.A.P. Ingeniería de Minas / E.A.P. Ingeniería civil / E.A.P. Ingeniería de Informática y sistemas / E.A.P. Ingeniería Agroindustrial / E.A.P. Administración de Empresas / E.A.P. Ciencia Política y Gobernabilidad / E.A.P. Medicina Veterinaria y Zootecnia y E.A.P. Ingeniería Agroecologico y Desarrollo Rural.
546 _aTexto en español
650 0 _95761
_aNUTRICIÓN
651 _aESPAÑA
700 _95833
_aVillalobos, Martin
_eAutor
900 _bLIB
910 _aPetherson Brayan Carrasco Sierra
_b19/09/2018
942 _2ddc
_a109201BCSGSC
_cLIB