000 | 03459nam a22003737a 4500 | ||
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999 |
_c216 _d216 |
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005 | 20200107094829.0 | ||
008 | 180813b ag a|||| |||| 00| 0 spa d | ||
020 | _a9505374364 | ||
040 |
_aUNAMBA _bspa _cBiblioteca Central _erda |
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041 | _aspa | ||
082 |
_a658.154 _bA68 _d01 |
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100 |
_aArce, Hugo Santiago _eAutor |
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245 |
_aPresupuestos Costos y Decisiones de Empresas Agropecuarias / _cHugo Santiago Arce _h[Impreso] |
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250 | _a[Primera edición] | ||
264 |
_aBuenos Aires - Argentina: _bMacchi, _c1999 |
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300 |
_axxii, 324 páginas _b: Ilustraciones, cuadros, figuras _c; 15.5 x 22.5 centímetros. |
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504 | _aBibliografía de la página 323 - 324. | ||
506 | _aSala general / a domicilio | ||
520 | _aEl libro, trata de la globalización de los mercados, y explica lo que se requiere para la toma de decisiones en forma permanente y poder operar en las bolsas del mundo, ya sea en los mercados a termino o en los futuros y opciones. Vender o comprar ya no es una decisión espontánea, sino el resultado de una estudiada y meditada estrategia de precios, costos, financiación y cobertura de riesgos. La necesidad de tener costos al día y todos los días y a cada hora es imperiosa para el empresario agropecuario, y para poder llevarlos a cabo es imprescindible contar con los precios de venta estimados para cubrir los costos futuros de producción. Los sistemas tradicionales de costos, absorción, en cualquiera de sus variantes y el costeo directo tiene problemas, para su determinación, el primero, y de simplificación, el segundo. Es por ello que se presenta en esta obra un tercer sistema, costeo hechasa, que adopta las ventajas de cada uno de los anteriores y los convierte en una síntesis mejorada y ampliada. Opera sobre la base de la conversión de los gastos fijos en gastos por unidad, por lo que multiplicando a esa sumatoria por la cantidad de unidades, resulta el costo variable total de producción. Ademas, el costo de producción se obtiene diciéndolo en cuatro procesos de aplicación para cualquier tipo de producción, preparación, implante, crecimiento y desarrollo y fructificación. Para establecer el costo total directo de cada proceso se recurre a la técnica de dividir el mismo en insumos, en logística y apoyo, en mantenimiento y por ultimo retribuciones, que responden a una forma sistemática de agrupación de las cuentas que los componen. Cuando se presupuestan los gastos de cada proceso se utilizan tres matrices básicas en las que representan el tiempo secuencial y el operativo, en una se vuelcan las unidades a utilizar, en la segunda, el costo de cada unidad y en la tercera, el costo en términos monetarios. Los ajustes de las matrices son instantáneos, permitiendo el reajuste en tiempo real para poder adoptar las decisiones que requieren las empresas y los mercados. | ||
526 | _aEAP. Administración | ||
546 | _aTexto en español | ||
650 | 0 |
_9354 _aADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS |
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650 | 0 |
_9795 _aCONTROL DE GESTIÓN |
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650 | 0 |
_9796 _aESTUDIOS GENERALES DE GESTIÓN DE EMPRESAS AGRÍCOLA Y GANADERA |
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650 | 0 |
_9798 _aGERENCIA |
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650 | 0 |
_9799 _aMÉTODOS ADMINISTRATIVOS |
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651 | _aARGENTINA, COLOMBIA | ||
900 | _bLIB | ||
910 |
_aSara Noemí Aldazabal Carrión _b13/08/2018 |
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942 |
_2ddc _a109201BCSGSC _cLIB |