000 03520nam a22005177a 4500
999 _c3420
_d3420
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008 181106b pe a|||| |||| 00| 0 spa d
020 _a9972293904
040 _aUNAMBA
_bspa
_cBiblioteca Central
_erda
041 _aspa
082 _a665.2
_bF62
_d15
100 _aFlores Aguilar, Edilberto
_eAutor
245 _aEstabilización de Emulsiones Alimentarías, Aceite de Pescado en Agua en Función Del Procesado y Del Contenido de Emulsificantes, Estabilizantes y Antioxidantes /
_cEdilberto Flores Aguilar
_h[Impreso]
250 _a[Primera edición]
264 _aLima - Perú:
_bAsamblea Nacional de Rectores,
_c2006
300 _a353 páginas
_b: Ilustraciones, tablas, figuras
_c; 17 x 24 centímetros.
504 _aBibliografía de la página 293 - 305 / incluye anexos
506 _aSala general / a domicilio
520 _aLas emulsiones de por si son sistemas complejos en la que una serie de su mecanismo físico químico entran en juego, son sistemas inestables y tienden a su desestabilización en el transcurso del tiempo. La presencia de aceite de pescado en las emulsiones complica su estabilidad no solo física si no oxidante dado que el aceite de pescado se oxida fácilmente. Sin embargo el aceite de pescado por sus características conocidas son ricas en ácidos grasos polinsaturados en especial el ácido graso eicosapentenoico (EPA) y docosahexenoico (DHA) de reconocidas propiedades en la nutrición y dietoterapia para diversos males que aquejan a la salud; nutricionalmente son necesarios para mantener el adecuado balance energético entre el ácidos grasos omega 6 y omega 3, así mismo son fundamentales en la etapa de formación fetal del recién nacido y contribuyen a la buena formación del sistema visual y neurológico. Estas propiedades hacen importante el estudio del uso de aceite de pescado en la preparación de emulsiones alimentarias. En tal sentido en esta tesis se evalúan diversos factores que influyen en la estabilidad no solo física de la emulsión si no también oxidativa con la finalidad de obtener emulsiones relativamente mas estables. Se utilizo en la preparación de emulsiones aceite desodorizado de anchoveta cuya finalidad oxidativa fue tambien evaluada.
526 _aE.A.PE.A.P. Ingeniería Agroindustrial / E.A.P. Ingeniería Agroecológico y Desarrollo Rural.
546 _aTexto en español
650 0 _911309
_aACEITE DE PESCADO
650 0 _911310
_aEMULSIONES
650 0 _911311
_aINDUSTRIA Y COMERCIO
651 _aPERÚ
900 _bLIB
910 _aSara Noemi Aldazabal Carrión
_b06/11/2018
942 _2ddc
_a109201BCSGSC
_cLIB