000 02906nam a22003617a 4500
999 _c5366
_d5366
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008 181206b sp a||||r|||| 00| 0 spa d
020 _a9788496709867
040 _aUNAMBA
_bspa
_cBiblioteca Especializada Ingeniería Agroindustrial
_erda
041 _aspa
082 _a664.028
_bM63
_d4
100 _aMiranda Zamora, William R.
_eAutor
245 _aPrincipios Matemáticos del Proceso Térmico de Alimentos /
_cWilliam R. Miranda Zamora, Arthur A. Teixeira
_h[Impreso]
250 _aPrimera edición
264 _aMadrid - España:
_bAMV Ediciones,
_c2012
300 _a559 páginas
_b: Ilustraciones blanco y negro, imágenes
_c; 17 x 24.1 centímetros
504 _aBibliografìa de la página 557-559
506 _aSala especializada / a domicilio
520 _aEste libro es de especial importancia, pues en sus páginas se encuentran los conocimientos que dieron origen, permitieron el crecimiento y proporcionaron nuevos horizontes a la Ciencia de Alimentos como profesión no dependiente. Desde un enfoque didáctico, se analiza, desarrolla y simula en Hojas de Cálculo y en Lenguaje Visual Basic el procesamiento térmico de alimentos envasados en autoclaves. En la parte cognoscitiva, se revisan desde los primeros esfuerzos para calcular los tiempos de tratamientos térmicos, a inicios del siglo pasado con el desarrollo del primer método fórmula o método matemático desarrollado por el D. Ph. Olin Ball, hasta la realización de programas de ordenador, que calculan los procesos térmicos con gran velocidad, exactitud y versatilidad. El libro está constituido por once capítulos con variada temática. El orden de los capítulos y temas obedece a la experiencia de los autores. La característica sobresaliente de todos los temas es la presentación de aspectos formativos (conceptos básicos) de toda labor de enseñanza. Los softwares pueden usarse para calcular procesos sin ningún conocimiento del trasfondo de los cálculos. Sin embargo, es instructivo conocer los métodos desarrollados así como los cálculos asociados con el proceso. Es por eso que se muestra en detalle cada uno de los métodos desde los más antiguos hasta los más recientes.
526 _aE.A.P. Ingeniería Agroindustrial
546 _aTexto en español
650 0 _917096
_aPRINCIPIOS MATEMATICOS, TRANSFERENCIA DE CALOR, TRATAMIENTO TERMICO
650 0 _917098
_aEVOLUCION HISTÓRICA DE LOS MÉTODOS DE ESTERILIZACIÓN DE ALIMENTOS
650 0 _917100
_aMÉTODOS DE PRINCIPIOS MATEMÁTICOS DE ALIMENTOS
651 _aESPAÑA
700 _917144
_aTeixeira Arthur A.
_eAutor
900 _bLIB
910 _aVictor Hector Marcilla Garay
_b06/12/2018
942 _2ddc
_a109209BEIASC
_cLIB