000 | 02906nam a22003617a 4500 | ||
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999 |
_c5366 _d5366 |
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005 | 20210621104633.0 | ||
008 | 181206b sp a||||r|||| 00| 0 spa d | ||
020 | _a9788496709867 | ||
040 |
_aUNAMBA _bspa _cBiblioteca Especializada Ingeniería Agroindustrial _erda |
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041 | _aspa | ||
082 |
_a664.028 _bM63 _d4 |
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100 |
_aMiranda Zamora, William R. _eAutor |
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245 |
_aPrincipios Matemáticos del Proceso Térmico de Alimentos / _cWilliam R. Miranda Zamora, Arthur A. Teixeira _h[Impreso] |
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250 | _aPrimera edición | ||
264 |
_aMadrid - España: _bAMV Ediciones, _c2012 |
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300 |
_a559 páginas _b: Ilustraciones blanco y negro, imágenes _c; 17 x 24.1 centímetros |
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504 | _aBibliografìa de la página 557-559 | ||
506 | _aSala especializada / a domicilio | ||
520 | _aEste libro es de especial importancia, pues en sus páginas se encuentran los conocimientos que dieron origen, permitieron el crecimiento y proporcionaron nuevos horizontes a la Ciencia de Alimentos como profesión no dependiente. Desde un enfoque didáctico, se analiza, desarrolla y simula en Hojas de Cálculo y en Lenguaje Visual Basic el procesamiento térmico de alimentos envasados en autoclaves. En la parte cognoscitiva, se revisan desde los primeros esfuerzos para calcular los tiempos de tratamientos térmicos, a inicios del siglo pasado con el desarrollo del primer método fórmula o método matemático desarrollado por el D. Ph. Olin Ball, hasta la realización de programas de ordenador, que calculan los procesos térmicos con gran velocidad, exactitud y versatilidad. El libro está constituido por once capítulos con variada temática. El orden de los capítulos y temas obedece a la experiencia de los autores. La característica sobresaliente de todos los temas es la presentación de aspectos formativos (conceptos básicos) de toda labor de enseñanza. Los softwares pueden usarse para calcular procesos sin ningún conocimiento del trasfondo de los cálculos. Sin embargo, es instructivo conocer los métodos desarrollados así como los cálculos asociados con el proceso. Es por eso que se muestra en detalle cada uno de los métodos desde los más antiguos hasta los más recientes. | ||
526 | _aE.A.P. Ingeniería Agroindustrial | ||
546 | _aTexto en español | ||
650 | 0 |
_917096 _aPRINCIPIOS MATEMATICOS, TRANSFERENCIA DE CALOR, TRATAMIENTO TERMICO |
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650 | 0 |
_917098 _aEVOLUCION HISTÓRICA DE LOS MÉTODOS DE ESTERILIZACIÓN DE ALIMENTOS |
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650 | 0 |
_917100 _aMÉTODOS DE PRINCIPIOS MATEMÁTICOS DE ALIMENTOS |
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651 | _aESPAÑA | ||
700 |
_917144 _aTeixeira Arthur A. _eAutor |
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900 | _bLIB | ||
910 |
_aVictor Hector Marcilla Garay _b06/12/2018 |
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942 |
_2ddc _a109209BEIASC _cLIB |