000 03770nam a22003377a 4500
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020 _a9788496709942
040 _aUNAMBA
_bspa
_cBiblioteca Especializada Ingeniería Agroindustrial
_erda
041 _aspa
082 _a612.3
_bM14
_d4
100 _aMadrid Vicente, Antonio
_eAutor
245 _aTratado de Nutrición y Dietètica:
_bUn tratado completo, practico y moderno /
_cAntonio Madrid Vicente
_h[Impreso]
250 _aPrimera edición
264 _aMadrid - España:
_bAMV Ediciones,
_c2013
300 _a426 páginas
_b: Ilustraciones blanco y negro, imágenes
_c; 18.9 x 26.6 centímetros
506 _aSala especializada / a domicilio
520 _aConsta de varias partes: 1ª parte. NUTRICIÓN. Se presentan los conocimientos más actuales relativos a los alimentos, su composición, propiedades, su valor nutritivo, el gasto energético de las personas, los aditivos en los alimentos, el etiquetado nutricional, el peso de las personas (Índice de Masa Corporal, IMC), alimentos funcionales, transgénicos, antioxidantes, ácidos grasos omega-3, probióticos, prebióticos, la seguridad alimentaria y nutricional, etc. Se hace también un estudio de cada alimento concreto: leche, queso, yogur, carnes, embutidos, pescados, mariscos, grasas, aceites, zumos, mermeladas, néctares, huevos, azúcares, harinas, panes, pasteles, cacao, chocolate, caramelos, turrones, galletas, salsas, frutos secos, miel, café, té, vino, cerveza, licores, etc. También se trata el asesoramiento nutricional con casos prácticos. 2ª parte. DIETÉTICA. Se estudian a fondo los distintos tipos de dietas tales como la mediterránea, vegetariana, china, japonesa, modificadas en proteínas (la dieta Dukan, por ejemplo), modificadas en hidratos de carbono, ricas en fibra, pobres en sodio, pobres en colesterol, etc. Después se estudian las dietas para deportistas, tercera edad, adultos, adolescencia, embarazo, lactancia, etc. En ciertas enfermedades las dietas que se dan a los pacientes son muy importantes en el tratamiento. Por ello en esta segunda parte del libro se estudian las dietas para enfermos de cáncer, diabetes, problemas cardiovasculares, obesidad, anorexia, bulimia, etc. 3ª parte. LEGISLACIÓN. También se reserva un espacio para la legislación, con la inclusión de la reglamentación técnico-sanitaria de los productos alimenticios destinados a ser utilizados en dietas de bajo valor energético para reducción de peso, se trata todo el asesoramiento dietético con casos prácticos, etc. 4ª parte. EL HAMBRE EN EL MUNDO. Se trata en los últimos capítulos del libro la lucha contra el hambre y la desnutrición en el mundo. Se tratan las medidas a tomar, como preparación de nuevos alimentos, cultivos urbanos, etc. La amplia cantidad de ilustraciones hace del libro una obra muy didáctica. Es un libro de gran interés para farmacéuticos, médicos, dietistas y nutricionistas, herbolarios, tiendas especializadas, industrias agroalimentarias, expertos en tecnología de alimentos, responsables de comedores colectivos (colegios, empresas, restaurantes, cafeterías), cursos de formación, enseñanza, institutos, etc.
526 _aE.A.P. Ingeniería Agroindustrial
546 _aTexto en español
650 0 _917547
_aNUTRICIÓN Y DIETETICA
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_aCALIDAD, SEGURIDAD E HIGIENE ALIMENTARIA
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_aDIETAS CONVENCIONALES
651 _aESPAÑA
900 _bLIB
910 _aVictor Hector Marcilla Garay
_b10/12/2018
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_cLIB