000 | 02461nam a22003377a 4500 | ||
---|---|---|---|
999 |
_c5551 _d5551 |
||
005 | 20190325095120.0 | ||
008 | 181210b sp a||||r|||| 00| 0 spa d | ||
020 | _a9788479788087 | ||
040 |
_aUNAMBA _bspa _cBiblioteca Especializada Ingeniería Agroindustrial _erda |
||
041 | _aspa | ||
082 |
_a635.9529 _bS63 _d3 |
||
100 |
_aSoriano Del Castillo, Jose Miguel _eAutor |
||
245 |
_aMicotoxinas en Alimentos / _cSoriano Del Castillo, Jose Miguel _h[Impreso] |
||
250 | _aPrimera edición | ||
264 |
_aEspaña: _bEdiciones Diaz de Santos, _c2007 |
||
300 |
_a396 páginas _b: Ilustraciones blanco y negro, imágenes _c; 17 x 24 centímetros |
||
504 | _aBibliografìa de la página 386-391, indice analítico de la página 393-396 | ||
506 | _aSala especializada / a domicilio | ||
520 | _aLas micotoxinas son sustancias producidas por determinados hongos filamentosos como producto de su metabolismo secundario. Estos metabolitos pueden contaminar los alimentos o los piensos, o las materias primas utilizadas para su elaboración, originando un grupo de trastornos y enfermedades, denominadas micotoxicosis, y que resultan tóxicos para el hombre y los animales. Hoy en día se considera que un 25% de las cosechas mundiales de cereales se encuentran intoxicadas por micotoxinas. El libro, cuenta con grandes especialistas en el campo de la micotoxicología de todo el mundo, estructurándose en dos partes. La primera parte aborda aspectos generales como son la toxicidad y evaluación de riesgos , las especies productoras de micotoxinas , los factores determinantes en la producción de estos compuestos, así como un repaso general sobre las técnicas analíticas, las medidas de control de calidad, descontaminación/d! etoxificación y los aspectos legislativos. La segunda parte trata de cada una de las principales micotoxinas, profundizando en las características, toxixología, incidencia, ingesta diaria y los principales métodos de descontaminacion. | ||
526 | _aE.A.P. Ingeniería Agroindustrial | ||
546 | _aTexto en español | ||
650 | 0 |
_917691 _aMICOTOXINAS EN ALIMENTOS |
|
650 | 0 |
_917692 _aTOXICIDAD Y EVALUACIÓN DE RIESGOS |
|
651 | _aESPAÑA | ||
900 | _bLIB | ||
910 |
_aVictor Hector Marcilla Garay _b10/12/2018 |
||
942 |
_2ddc _a109209BEIASC _cLIB |