000 | 02864nam a22003617a 4500 | ||
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999 |
_c5753 _d5753 |
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005 | 20190328085255.0 | ||
008 | 181212b sp a||||r|||| 00| 0 spa d | ||
020 | _a9788496709393 | ||
040 |
_aUNAMBA _bspa _cBiblioteca Especializada Ingeniería Agroindustrial _erda |
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041 | _aspa | ||
082 |
_a663.2 _bM86 _d2 |
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100 |
_aMoreno Vigara, Juan J. _eAutor |
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245 |
_aQuímica Enológica / _cJuan J. Moreno Vigara, Rafael A. Peinado Amores _h[Impreso] |
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250 | _aPrimera edición | ||
264 |
_aMadrid - España: _bAMC Ediciones, _c2010 |
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300 |
_a511 páginas _b: Ilustraciones blanco y negro _c; 17.7 x 24.2 centímetros |
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504 | _aBibliografìa de la página 511 | ||
506 | _aSala especializada / a domicilio | ||
520 | _aTradicionalmente la Enología ha sido considerada a la vez como una ciencia y un arte. Su avance ha estado ligado fundamentalmente a los conocimientos empíricos, basados en el ensayo y error, de algunos profesionales destacados, pero estos conocimientos a menudo no han alcanzado la difusión necesaria para lograr un grado de innovación adecuado y de acuerdo al nivel de otros países de nuestro entorno con fuerte tradición vitivinícola. En la actualidad, existe una gran cantidad de conocimientos científicos que se revelan imprescindibles para superar con éxito los retos de innovación y desarrollo a los que se enfrenta el sector. Es tan elevado el nivel de conocimiento que no se concibe una Enología moderna sin una formación adecuada de los profesionales del sector y en este aspecto es donde encuentra justificación la existencia de una Titulación Universitaria de Grado, específica para formar a los Enólogos, cuya profesión está regulada en España por la Ley 50/1998, de 30 de diciembre (artículo 102.1). El texto que se presenta es el resultado de la experiencia docente de los autores en la asignatura Química Enológica de la Titulación de Enología, que se imparte en la Universidad de Córdoba desde el curso 1999/2000. Corresponde a una revisión y actualización de los apuntes trabajados con los estudiantes en las sesiones presenciales de aula y de laboratorio y puede resultar de utilidad para los estudiantes de Enología, para los profesionales del sector y para aquellos aficionados que deseen avanzar en el conocimiento de las ciencias del vino. | ||
526 | _aE.A.P. Ingeniería Agroindustrial | ||
546 | _aTexto en español | ||
650 | 0 |
_918226 _aQUÍMICA ENOLOGICA |
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650 | 0 |
_98316 _aELABORACIÓN DE VINOS |
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650 | 0 |
_918227 _aDE MOSTO A VINO |
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651 | _aESPAÑA | ||
700 |
_918228 _aPeinado Amores, Rafael A. _eAutor |
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900 | _bLIB | ||
910 |
_aVictor Hector Marcilla Garay _b12/12/2018 |
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942 |
_2ddc _a109209BEIASC _cLIB |