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008 181228b sp a||||r|||| 00| 0 spa d
020 _a9788484765172
040 _aUNAMBA
_bspa
_cBiblioteca Especializada Ingeniería Agroindustrial
_erda
041 _aspa
082 _a635.8
_bR36
_d3
100 _aReyna Domenech, Santiago
_eAutor
245 _aFruticultura:
_bFundamentos y tecnicas /
_h[Impreso]
_cSantiago Reyna Domenech
250 _aSegunda edición
264 _aMadrid - España:
_bMundi-Prensa,
_c2012
300 _a 720 páginas
_b: Ilustraciones a color, imágenes, cuadros
_c; 17 x 24 centímetros
504 _aBibliografìa en la Página 47-48, 70-72, 102-104, 145-150, 200-203, 233-234, 173-274, 300-302, 389-390, 420-424, 456-458, 491-494, 508-510, 523-524, 533-534, 541-542
506 _aSala especializada / a domicilio
520 _aLa Fruticultura es un cultivo que no resulta familiar para la mayor parte de los agricultores. En definitiva se trata de cultivar un hongo asociado a las raíces de un árbol y por lo tanto se produce una interrelación árbol-hongo-clima-suelo que se sale del ámbito de los cultivos habituales. Por ello es básico conocer su proceso para llevar a buen puerto un proyecto frutero. En el libro se exponen los fundamentos técnicos y científicos con amplitud, procurando también un lenguaje que, sin perder rigor, sea comprensible. Se describen todas las técnicas para la realización de una plantación: elección de terreno, especies, preparación, etc., así como técnicas posteriores de cultivo. La viverística y las técnicas forestales son capítulos con especial importancia. Se ha incluido la historia de ocho plantaciones españolas contada por sus propios dueños. La fruticultura en Francia e Italia tienen sendos capítulos ya que son los países con más tradición que en la fruticultura. También se ha incluido una visión en otros países como Hungría y zonas más lejanas donde la trufa es introducida en ambientes muy diferentes como Chile, Nueva Zelanda o Estados Unidos de América. No existe una sola fruticultura por ello a través de toda esta información el emprendedor frutero deberá escoger las técnicas que más se acomoden a las condiciones ecológicas de su plantación La trufa además de sus bien conocidos valores gastronómicos y económicos posee un valor ecológico indiscutible.
526 _aE.A.P. Ingeniería Agroindustrial
546 _aTexto en español
650 0 _96736
_aFRUTICULTURA
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_aFUNDAMENTOS Y TÉCNICAS DE LA FRUTICULTURA
651 _aESPAÑA
900 _bLIB
910 _aJustina Valverde Caballero
_b28/12/2018
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