000 02680nam a22003617a 4500
999 _c6776
_d6776
005 20190325104804.0
008 190102b mx a||||r|||| 00| 0 spa d
020 _a9786070507090
040 _aUNAMBA
_bspa
_cBiblioteca Especializada Ingeniería Agroindustrial
_erda
041 _aspa
082 _a641.2
_bG42
_d2
100 _aGibson, Michael
_eAutor
245 _aCurso de Preparación para Sommeliers:
_bUna introducción a los vinos, cervezas y destilados del mundo /
_cMichael Gibson
_h[Impreso]
250 _aPrimera edición
264 _aMéxico:
_bLuminosa,
_c2014
300 _a507 páginas
_b: Ilustraciones blanco y negro, imágenes, cuadros
_c; 19 x 24 centímetros
504 _aIndice Alfabético en la Página 493-507
506 _aSala especializada / a domicilio
520 _aUna introducción a los vinos, cervezas y destilados del mundo Existen cientos de libros publicados sobre el vino, pero este se destaca en su formato como libro de texto, y por presentar de forma muy organizada una vasta información histórica y técnica sobre el vino, la viticultura y la vinicultura. El autor hace un excelente recorrido por todos los países productores de vino, tanto del Viejo como del Nuevo Mundo; presenta útiles mapas sobre geografía vitivinícola y las leyes del vino país por país. Incluye información muy práctica, por ejemplo, cómo leer una etiqueta de un vino, cómo llevar a cabo el análisis sensorial de un vino, ejercicios de cata, el servicio del vino, cómo preparar una carta de vinos, etcétera. Este curso se complementa con un interesante repaso de las cervezas y otras bebidas fermentadas; así como los distintos aguardientes destilados, licores y cordiales que se conocen, explicando sus técnicas de producción, las materias primas empleadas, perfiles de sabor, áreas de producción, estilos y el vocabulario específico de cada uno. Este libro es una excelente base para los estudiantes que buscan una certificación de nivel básico o intermedio como sommeliers . También es muy útil en los cursos y diplomados sobre vinos y bebidas en las carreras de hotelería y gastronomía.
526 _aE.A.P. Ingeniería Agroindustrial
546 _aTexto en español
650 0 _920816
_aPREPARACIÓN DE SOMMELIERS
650 0 _920818
_aVINOS, CERVEZAS Y DESTILADOS EL MUNDO
650 0 _98290
_aVINICULTURA
650 0 _920817
_aALIMENTOS Y BEBIDAS
651 _aMEXICO
900 _bLIB
910 _aJustina Valverde Caballero
_b02/01/2019
942 _2ddc
_a109209BEIASC
_cLIB