000 02678nam a22003737a 4500
999 _c6795
_d6795
005 20190607081936.0
008 190103b sp a||||r|||| 00| 0 spa d
020 _a9788484277675
040 _aUNAMBA
_bspa
_cBiblioteca Especializada Ingeniería Agroindustrial
_erda
041 _aspa
082 _a663.2
_bC27
_d1
100 _aCopete Cano, Marìa Luisa
_eAutor
245 _aEl Defecto Organolèptico "Gusto a Moho" en los Vinos de Calidad /
_cMarìa Luisa Copete Cano, Amaya Zalacaìn Aramburu, Maria Rosario Salinas Fernandez
_h[Impreso]
250 _aPrimera edición
264 _aEspaña:
_bEdiciones de la Universidad de Castilla-La Mancha,
_c2010
300 _a126 páginas
_b: Ilustraciones blanco y negro, imágenes, cuadros
_c; 15.5 x 22 centímetros
504 _aBibliografìa en la Página 106-120
506 _aSala especializada / a domicilio
520 _aEl texto se centra en los vinos tintos de crianza acogidos a Denominación de Origen (D.O.), debido a la relevancia que tienen en España y a la importancia tanto económica como sanitaria que implica la aparición en los mismos del defecto organoléptico conocido como “gusto a moho”. Esta anomalía se ha denominado tradicionalmente “gusto a corcho” por ser considerado durante mucho tiempo al tapón de corcho como el único responsable. Sin embargo, hoy es sabido que el corcho no es el único agente causante del defecto, y que las condiciones higiénicas de las bodegas también juegan un papel importante. A nivel químico, este defecto ha estado asociado únicamente al TCA (2,4,6-tricloroanisol) y no se han tenido en cuenta otros compuestos de la familia de los haloanisoles y halofenoles que son sus precursores.El 16% de los vinos analizados tenían uno o más de estos compuestos por encima del umbral de percepción olfativa, y por tanto pueden ser detectados por un consumidor habitual. Sin embargo, los contenidos son muy inferiores a los límites máximos de toxicidad, por lo que el consumo de estos vinos no supone riesgo alguno para la salud del consumidor
526 _aE.A.P. Ingeniería Agroindustrial
546 _aTexto en español
650 0 _98341
_aENOLOGÍA
650 0 _920871
_aVINIFICACION
650 0 _920873
_aEFECTO ORGANOLEPTICO EN LOS VINOS DE CALIDAD - GUSTO A MOHO
651 _aESPAÑA
700 _920874
_aZalacaìn Aramburu, Amaya
_eAutor
700 _920875
_aSalinas Fernandez, Maria Rosario
_eAutor
900 _bLIB
910 _aJustina Valverde Caballero
_b03/01/2019
942 _2ddc
_a109209BEIASC
_cLIB