000 | 02678nam a22003737a 4500 | ||
---|---|---|---|
999 |
_c6795 _d6795 |
||
005 | 20190607081936.0 | ||
008 | 190103b sp a||||r|||| 00| 0 spa d | ||
020 | _a9788484277675 | ||
040 |
_aUNAMBA _bspa _cBiblioteca Especializada Ingeniería Agroindustrial _erda |
||
041 | _aspa | ||
082 |
_a663.2 _bC27 _d1 |
||
100 |
_aCopete Cano, Marìa Luisa _eAutor |
||
245 |
_aEl Defecto Organolèptico "Gusto a Moho" en los Vinos de Calidad / _cMarìa Luisa Copete Cano, Amaya Zalacaìn Aramburu, Maria Rosario Salinas Fernandez _h[Impreso] |
||
250 | _aPrimera edición | ||
264 |
_aEspaña: _bEdiciones de la Universidad de Castilla-La Mancha, _c2010 |
||
300 |
_a126 páginas _b: Ilustraciones blanco y negro, imágenes, cuadros _c; 15.5 x 22 centímetros |
||
504 | _aBibliografìa en la Página 106-120 | ||
506 | _aSala especializada / a domicilio | ||
520 | _aEl texto se centra en los vinos tintos de crianza acogidos a Denominación de Origen (D.O.), debido a la relevancia que tienen en España y a la importancia tanto económica como sanitaria que implica la aparición en los mismos del defecto organoléptico conocido como “gusto a moho”. Esta anomalía se ha denominado tradicionalmente “gusto a corcho” por ser considerado durante mucho tiempo al tapón de corcho como el único responsable. Sin embargo, hoy es sabido que el corcho no es el único agente causante del defecto, y que las condiciones higiénicas de las bodegas también juegan un papel importante. A nivel químico, este defecto ha estado asociado únicamente al TCA (2,4,6-tricloroanisol) y no se han tenido en cuenta otros compuestos de la familia de los haloanisoles y halofenoles que son sus precursores.El 16% de los vinos analizados tenían uno o más de estos compuestos por encima del umbral de percepción olfativa, y por tanto pueden ser detectados por un consumidor habitual. Sin embargo, los contenidos son muy inferiores a los límites máximos de toxicidad, por lo que el consumo de estos vinos no supone riesgo alguno para la salud del consumidor | ||
526 | _aE.A.P. Ingeniería Agroindustrial | ||
546 | _aTexto en español | ||
650 | 0 |
_98341 _aENOLOGÍA |
|
650 | 0 |
_920871 _aVINIFICACION |
|
650 | 0 |
_920873 _aEFECTO ORGANOLEPTICO EN LOS VINOS DE CALIDAD - GUSTO A MOHO |
|
651 | _aESPAÑA | ||
700 |
_920874 _aZalacaìn Aramburu, Amaya _eAutor |
||
700 |
_920875 _aSalinas Fernandez, Maria Rosario _eAutor |
||
900 | _bLIB | ||
910 |
_aJustina Valverde Caballero _b03/01/2019 |
||
942 |
_2ddc _a109209BEIASC _cLIB |