000 | 03568nam a22002897a 4500 | ||
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999 |
_c8016 _d8016 |
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003 | OSt | ||
005 | 20191107164207.0 | ||
008 | 190123t2016 pe |||||r|||| 00| 0 spa d | ||
040 |
_aUNAMBA _bspa _cBiblioteca Central-CRAI |
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041 | _hspa | ||
082 |
_aT-IAG _bO |
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100 |
_921379 _aOtero Ortiz, Lucio _c(Bachiller) _eAutor |
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245 |
_aSustitución Parcial de Lúpulo (Humulus Lupulus) por Harina de Coca (Erythroxylum coca) en la Elaboración de Cerveza Tipo Ale, Utilizando una Cepa Nativa de Saccharomyces sp. / _cLucio Otero Ortiz _h[Empastado] |
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260 |
_aAbancay - Apurímac - Perú: _bE.A.P. de Ingeniería Agroindustrial - UNAMBA, _c2010 |
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300 |
_axi, 113 páginas _b: Empastado color verde _c; 22 x 30.5 centímetros |
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500 | _aTrabajo de Investigación realizado por bachiller de la E.A.P. de Ingeniería Agroindustrial, Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac. | ||
502 | _aPara Optar el Título Profesional de Ingeniero Agroindustrial | ||
504 | _aBibliografía de la página 75 - 84 | ||
520 | _aEn la presente investigación se evaluó el efecto de la sustitución parcial del lúpulo por harina de coca en 20% y 30% p/p sobre los valores físicos, químicos y las características sensoriales de sabor, aroma y color, utilizando un 3% y 5% v/v de inóculo, encontrándose que el porcentaje de sustitución no tiene influencia significativa sobre la concentración final de etanol, contrariamente al porcentaje de inóculo, obteniéndose valores promedio de contenido de etanol 5,395%. con 3% de inóculo y de 4.975% con 5% de inóculo; en cuanto a la concentración de acidez fija y volátil, el porcentaje de sustitución tiene una ligera influencia que se da de manera inversa respecto al porcentaje de sustitución, hallándose valores de 1.440 g/L y 1.438 g/L con 20% y de 1.335 g/L con 30 % de sustitución, respecto al pH tiene la misma incidencia que en la acidez; respecto al peso específico y acido fosfórico no se encuentra una incidencia significativa en relación al porcentaje de sustitución ni del porcentaje de inóculo encontrándose valores de 1.0088 g/L y 1.0079 g/L para peso específico de 0.036% y 0.037% para el acido fosfórico. A cerca del contenido de proteína, la sustitución no presentó influencia, encontrándose valores entre 0.94 g/L y 1.0 g/L. Contrariamente, si presentó una influencia significativa sobre el contenido de calcio, la cual aumenta de manera proporcional al incremento de sustitución, encontrándose valores de 141.42mg/L con sustitución de 20% y valores de 196.98mg/L con 30% de sustitución, debido a que la harina de coca presenta un contenido elevado de calcio. De la misma forma se evaluó la influencia de la sustitución sobre las características de sabor, aroma y color, los análisis estadísticos demostraron que el porcentaje de ¡¡¡ sustitución, tienen incidencia significativa sobre los sabores y aromas amargos y a coca en la cerveza, lo cual se da de manera inversamente proporcional. No se encontró una incidencia marcada sobre las otras características de sabor. Asimismo, los análisis estadísticos demostraron que no tienen influencia marcada sobre el color final de la cerveza | ||
526 | _aPre Grado | ||
650 | 0 |
_98313 _aELABORACIÓN DE CERVEZA |
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650 | 0 |
_921384 _aSUSTITUCIÓN DE LÚPULO POR HARINA DE COCA EN LA CERVEZA |
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700 |
_921366 _aSarmiento Casavilca, Víctor Hugo _eAsesor de Tesis |
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856 | _yClick aqui para Descargar en PDF | ||
910 | _aLennin Huisa Cevallos | ||
942 |
_2ddc _cTHESIS _e1 |