000 | 03948nam a22003497a 4500 | ||
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999 |
_c8024 _d8024 |
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003 | OSt | ||
005 | 20190306174038.0 | ||
008 | 190125t2011 pe |||||r|||| 00| 0 spa d | ||
040 |
_aUNAMBA _bspa _cBiblioteca Central-CRAI |
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041 | _hspa | ||
082 |
_aT - IAG / H82 _b04 |
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100 |
_921522 _aHuaman Huillca, Norma Silvia _c(Bachiller) _eAutor |
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245 |
_a"Producción de Bacteriocina Utilizando como Sustrato "Chicha de Jora" y Evaluación de su Capacidad Inhibidora In Vitro en Bacterias Patógenas." / _cNorma Silvia, Huaman Huillca _h[Empastado] |
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260 |
_aAbancay - Apurimac - Perú: _bE.A.P. Ingeniería Agroindustrial - UNAMBA, _c2011 |
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300 |
_a150 páginas _b: Empastado color verde _c; 22 x 31 centímetros |
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362 | _aDiciembre del 2011 | ||
500 | _aTrabajo de Investigación realizado por bachiller de la E.A.P. Ingeniería Agroindustrial, Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurimac. | ||
502 | _aPara Optar el Titulo Profesional de Ingeniero Agroindustrial. | ||
504 | _aBibliografìa en las páginas 131-134 | ||
520 | _aLas bacteriocinas son proteínas o péptidos bactericidas sintetizados en el ribosoma de las BAL, la célula productora sintetiza una molécula que la inmuniza contra la propia bacteriocina. La producción ocurre de forma natural durante la fase logarítmica del desarrollo bacteriano o al final de la misma. El objetivo de la presente investigación fue, producir y purificar parcialmente la bacteriocina producida por Lactobacillus plantarum 32plp, utilizando como sustrato la chicha de jora, evaluación de su capacidad inhibitoria frente a los patógenos como: Bacillus cereus, Staphylococcus aureus y Salmonella sp. y la incidencia de los factores; siendo las variables: tratamiento térmico(pasteurización, esterilización), y dos temperaturas (25°C, 35°C) de fermentación eligiéndose los tratamientos más favorables para su actividad inhibitoria frente a Bacillus cereus, Staphylococcus aureus y Salmonella sp. Para la evaluación de la capacidad inhibitoria se utilizó el método de gota sobre césped (discos de sensibilidad), en agar nutritivo y caldo nutritivo para el crecimiento de los patógenos .. La cepa Lactobacillus plantarum 32plp mostró un nivel de tolerancia de 4% (v/v) de etanol en sistema modelo (caldo Lactobacilli), siendo más del 50% del total de cepas toleraron dicha concentración. La cinética de crecimiento en la "chicha de jora" constituye una rica fuente para la producción de sustancias inhibitorias por Lactobacillus plantarum 3 2plp, adecuándose a un crecimiento de fase exponencial de 0.6 a 4.7 X 103 UFC/ml a partir de las 12 a 36 horas, finalizando con fase estacionaria y muerte a partir de 60 a 72 horas respectivamente, durante todo el proceso de fermentación existió una disminución de pH de 6.5 a 3.57 e incremento del ácido láctico de 0.21% a 0.8% promedio, para todos los tratamientos. Los resultados indicaron que existe diferencias significativas (P < 0.05) en el incremento del valor de inhibición frente a los patógenos antes mencionados, demostrándose que la sustancia inhibitoria no es ácido orgánico ni peróxido de hidrógeno al mantenerse estable frente a la acción de la catalasa y la concentración mínima inhibitoria (CMI) de bacteriocina necesaria para inhibir el crecimiento de Bacillus cereus y Staphylococcus aureus es de 1600 UNml y 800 UNml para Salmonella sp | ||
526 | _aPre-grado | ||
650 | 0 |
_923846 _aPRODUCCIÓN DE BACTERICINA |
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650 | 0 |
_923847 _aSUSTRATO |
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650 | 0 |
_921412 _aCHICHA DE JORA |
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650 | 0 |
_921530 _aCAPACIDAD INHIBIDORA |
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650 | 0 |
_923849 _aBACTERIAS PATÓGENAS |
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650 | 0 |
_921349 _aINGENIERÍA AGROINDUSTRIAL |
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700 |
_aMendoza Cáceres, Jorge Beltrán _921361 _eAsesor de Tesis |
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856 |
_yClick aqui para Descargar en PDF _3Repositorio Institucional UNAMBA |
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910 | _aJustina Valverde Caballero | ||
942 |
_2ddc _cTHESIS |