000 | 03873nam a22003137a 4500 | ||
---|---|---|---|
999 |
_c8036 _d8036 |
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003 | OSt | ||
005 | 20190306174347.0 | ||
008 | 190125b2012 pe |||||r|||| 00| 0 spa d | ||
040 |
_aUNAMBA _bspa _cBiblioteca Central-CRAI |
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041 | _hspa | ||
082 |
_aT - IAG / V18 _b04 |
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100 |
_921691 _aValderrama Rosas, Jhunior _c(Bachiller) _eAutor |
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245 |
_a"Extracción y Caracterización Funcional del Hidrocoloide Obtenido a Partir del Alga Nostoc sp (Proveniente de la Laguna Huascaccocha)." / _cJhunior Valderrama Rosas _h[Empastado] |
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260 |
_aAbancay - Apurimac - Perú: _bE.A.P. Ingeniería Agroindustrial - UNAMBA, _c2012 |
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300 |
_a76 páginas _b: Empastado color verde _c; 22 x 31 centímetros |
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362 | _aAgosto del 2012 | ||
500 | _aTrabajo de Investigación realizado por bachiller de la E.A.P. Ingeniería Agroindustrial, Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurimac. | ||
502 | _aPara Optar el Titulo Profesional de Ingeniero Agroindustrial. | ||
504 | _aBibliografìa en las páginas 63-70 | ||
520 | _aEn el trabajo de investigación se tuvo como objetivos evaluar los parámetros de extracción (temperatura de extracción, relación de volumen de alcohol solución de alga y tiempo de precipitado) en función al rendimiento y las propiedades funcionales (capacidad de retención de agua (CRA), capacidad de absorción de agua (CAA) y capacidad de hinchamiento (CH)) del hidrocoloide. Para ello, en la etapa de extracción se utilizó el método de precipitación con alcohol comercial de 96°. Con parámetros de temperatura de extracción con tres niveles (75, 80 y 85°C), relación alcohol : solución de alga con dos niveles (1 :1 y 1,5:1 v/v) y el tiempo de precipitado con dos niveles (10, 15min); teniendo como variable de respuesta el rendimiento del hidrocoloide (%). Los mismos parámetros fueron utilizados para la segunda variable de respuesta siendo éstas las propiedades funcionales explicados en CRA, CAA y CH, siguiendo la metodología propuesta por Me Conell y Col (1974). Los resultados reportaron diferencias significativas entre los tratamientos (a = 0,05), cuyos valores más altos para el rendimiento fueron seis; por lo que considerando el factor de costos en función al requerimiento de energía para cada tratamiento, se seleccionó como el más óptimo el tratamiento 3 (87,42%), con parámetros de extracción 75°C, 1,5:1v/v y 10min. En la etapa de la evaluación funcional del hidrocoloide, los resultados para la CRA expresados en g de agua retenida por g de m.s. arrojaron dos tratamientos con valores más altos, y considerando el factor de costos en función a la demanda de energía y reactivo, se optó por el tratamiento 1 (1,32) como el mejor, a condiciones de extracción 75°C, 1:1 v/v y 1 Omin; con respecto a la CAA expresados en g de agua absorbida por g m.s., los resultados mostraron tres tratamientos con valores superiores, considerando el factor económico en función al requerimiento de energía y reactivo, se seleccionó el tratamiento 1 (0,89) como el más óptimo con parámetros de extracción 75°C, 1:1v/v y 1 Omin; para la CH expresados en mL de agua por g m.s. los resultados reflejaron dos tratamientos con valores superiores, y a razón de otras investigaciones en función de los valores más altos, se optó por el tratamiento 10 (9,00) como el más óptimo a condiciones de extracción 85°C, 1:1 v/v y 15min. | ||
526 | _aPre-grado | ||
650 | 0 |
_923891 _aEXTRACCIÓN Y CARACTERIZACIÓN FUNCIONAL DEL HIDROCOLOIDE |
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650 | 0 |
_921702 _aALGA DE LA LAGUNA HUASCACCOCHA |
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650 | 0 |
_921349 _aINGENIERÍA AGROINDUSTRIAL |
|
700 |
_97927 _aVilcanqui Pérez, Fulgencio _eAsesor de Tesis |
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856 |
_yClick aqui para Descargar en PDF _3Repositorio Institucional UNAMBA |
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910 | _aJustina Valverde Caballero | ||
942 |
_2ddc _cTHESIS |