000 03042nam a22003017a 4500
999 _c8064
_d8064
003 OSt
005 20191108095034.0
008 190123t2016 pe |||||r|||| 00| 0 spa d
040 _aUNAMBA
_bspa
_cBiblioteca Central-CRAI
041 _hspa
082 _aT-IAG
_bA
100 _921747
_aAranibar Aguilar, Elìas
_c(Bachiller)
_eAutor
245 _aExtracción de Antocianinas a Partir del Fruto de Tankar (Berberis boliviana L.) y Determinación del Contenido por el Método del pH Diferencial /
_cElìas Aranibar Aguilar
_h[Empastado]
260 _aAbancay - Apurímac - Perú:
_bE.A.P. de Ingeniería Agroindustrial - UNAMBA,
_c2013
300 _a107 páginas
_b: Empastado color verde
_c; 22 x 30.5 centímetros
500 _aTrabajo de Investigación realizado por bachiller de la E.A.P. de Ingeniería Agroindustrial, Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac.
502 _aPara Optar el Título Profesional de Ingeniero Agroindustrial
504 _aBibliografía de la página 71 - 85
520 _aEl tankar (Berberis boliviana L.) es una planta nativa que crece a más de 33000 a 3800 m.s.n.m., su fruto es una pequeña baya comestible, de color morado intenso, con un alto potencial en contenido de antocianinas. En el presente trabajo de investigación se realizo la extracción de antocianinas a partir del fruto de tankar (Berberis boliviana L.), para ello se planteó tres parámetros tecnológicos como son tiempo, pH y temperatura; y se determinó el contenido del pigmento en estudio por el método del pH-diferencial, obteniendo como resultado un contenido máximo de 1234.38 ± 4.59 mg/100g de antocianinas en base húmeda. Para este fin se ha utilizado un DCA (diseño completamente al azar) factorial y los datos obtenidos fueron analizados mediante el paquete estadístico STATGRAPHICS Centurion Versión XVI.I, se determinó el análisis de varianza (ANOVA) y se pudo comprobar que los tres parámetros en estudio son estadísticamente significativos sobre la cantidad de antocianinas del fruto de tankar con un 95.0% de confiabilidad, también se realizó la Prueba Múltiple de Rangos mediante el TUKEY. Concluyendo que los parámetros tecnológicos (tiempo, pH y temperatura) adecuados para la extracción de las antocianinas a partir del fruto de tankar (Berberis boliviana L.) son para un tiempo de 24 horas, pH 4 y temperatura de 20°C, correspondientes al tratamiento 12. Además se determinó el análisis fisicoquímico de este fruto teniendo como resultado, Humedad (%) 56.11; pH 3.01; Sólidos solubles totales (0 Brix) 1 0.25; Acidez titulable (Expresado en ácido cítrico) 2.86; Índice de madurez (SST/acidez) 3.59.
526 _aPre Grado
650 0 _921574
_aEXTRACCIÓN DE ANTOCIANINAS
650 0 _921749
_aFRUTO DE TANKAR
650 0 _921752
_aMÉTODO DEL PH DIFERENCIAL
700 _921361
_aMendoza Cáceres, Jorge Beltrán
_eAsesor de Tesis
856 _yClick aqui para Descargar en PDF
910 _aLennin Huisa Cevallos
942 _2ddc
_cTHESIS
_e1