000 02348nam a2200301 4500
999 _c8075
_d8075
003 OSt
005 20191108105023.0
008 190125t2018 pe |||||r|||| 00| 0 spa d
040 _aUNAMBA
_bspa
_cBiblioteca Central-CRAI
041 _hspa
082 _aS2018
100 _924021
_aSerrano Paniagua, Fany
_c(Bachiller)
_eAutor
245 _aDeterminación de Parámetros de Extracción de Oleorresina de Páprika (Capsicum Annuum l.) y la Cuantificación de Capsaicina e Intensidad de Color /
_cFany Serrano Paniagua
_h[Empastado]
260 _aAbancay - Apurímac - Perú:
_bE.A.P. Ingeniería Agroindustrial - UNAMBA,
_c2018
300 _a97 páginas
_b: Empastado color verde
_c; 21.5 x 30.5 centímetros
500 _aTrabajo de Investigación realizado por bachiller de la E.A.P. Ingeniería Agroindustrial, Facultad Ingeniería de la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac.
502 _aPara Optar el Título Profesional de Ingeniero Agroindustrial
504 _aBibliografía de la página 59-65 / incluido anexos
520 _aLa oleorresina de paprika es un extracto líquido graso obtenido a partir de la páprika, se utiliza como colorante natural en la industria de alimentos y farmacéuticas, siendo apreciado principalmente por su composición en carotenoides, capsaicinoides y algunas vitaminas. El objetivo del presente estudio fue determinar los parámetros de extracción de oleorresina de páprika (Capsicum annuum L.), y cuantificar el contenido de capsaicina e intensidad de color. El proceso de obtención siguió las siguientes etapas: secado, molienda y extracción mediante el método de lixiviación con solventes volátiles (hexano y etanol),a concentración de capsaicina fue determinada mediante cromatografía líquida de alta eficiencia (HPLC), expresada en unidades de pungencia Scoville (SHU), y el color fue evaluado por grados ASTA. Los datos resultantes fueron procesados y analizados empleando el software estadístico Statgraphics Centurion Version 16.1.11 (Stat Point Technologies, 2010).
526 _aPre Grado
650 0 _924023
_aPÁPRIKA
650 0 _924025
_aOLEONESINA
650 0 _924026
_aCAPSAICINA
700 _aBejarano Lujan, Dagnith Liz
_924027
_eAsesor de Tesis
856 _yClick aqui para Descargar en PDF
910 _aClorinda Salas Delgado
942 _2ddc
_cTHESIS
_e1