000 | 03616nam a2200313 4500 | ||
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999 |
_c8077 _d8077 |
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003 | OSt | ||
005 | 20191108105542.0 | ||
008 | 190125t2018 pe |||||r|||| 00| 0 spa d | ||
040 |
_aUNAMBA _bspa _cBiblioteca Central-CRAI |
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041 | _hspa | ||
082 |
_aT-IAG _bA2018 |
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100 |
_924030 _aAyquipa Cuellar, Erica _c(Bachiller) _eAutor |
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245 |
_aCaracterización Física de Películas Comestibles Obtenidas de Mucílago de Cáscara de Tuna (Opuntia spp) y Almidón de Cáscara de Papa (Solanum Tuberosum)
_cErica Ayquipa Cuellar _h[Empastado] |
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260 |
_aAbancay - Apurímac - Perú: _bE.A.P. Ingeniería Agroindustrial - UNAMBA, _c2018 |
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300 |
_a93 páginas _b: Empastado color verde _c; 21.5 x 30.5 centímetros |
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500 | _aTrabajo de Investigación realizado por bachiller de la E.A.P. Ingeniería Agroindustrial, Facultad Ingeniería de la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac. | ||
502 | _aPara Optar el Título Profesional de Ingeniero Agroindustrial | ||
504 | _aBibliografía de la página 77-86 / incluido anexos | ||
520 | _aLas películas comestibles están adquiriendo gran importancia como alternativa de empaque en alimentos por su carácter biodegradable, bajo este contexto, el objetivo del estudio fue obtener y caracterizar películas comestibles a partir del mucílago de la cáscara de tuna y almidón de la cáscara de papa, ambos subproductos de la agroindustrial. Una vez extraído el mucílago de la cáscara de tuna y el almidón de la cáscara de papa, se procedió a la elaboración de las películas comestibles adicionándole glicerina y vinagre en 6 diferentes formulaciones; luego se realizó la caracterización físicas: espesor, densidad, humedad (h), solubilidad en agua (sa), capacidad de retención de agua (cra), permeabilidad al vapor de agua (pva) y opacidad, los resultados nos indican que se encontraron diferencias entre tratamientos (p<0.05); en el caso del espesor, se reportaron valores desde 0.17 mm hasta 0.28 mm, respecto a los resultados de densidad de las películas se mantuvieron en rango de 1.03 a 1.70 g/cm3, así también en opacidad se hallaron resultados entre 0.63 a 1.01 mm-1, estas dos características se vieron influenciadas directamente por el espesor ya que tratamientos con más densidad fueron los que tuvieron mayor espesor (x2, x3) lo mismo ocurrió con opacidad el tratamiento que tuvo la más alta opacidad (x3) fue uno de los que presento mayor espesor. Respecto a h se encontró porcentajes que van desde 20.28 a 25.13 %; así también en sa los valores estuvieron entre 49.97 a 62.58 %, en el caso de cra, se obtuvieron valores entre 15.31 a 38.47 % y finalmente en relación al pva la propiedad más importante de una película se obtuvieron valores desde 1.39 a 7.20 x 10-18 g/m2min.pa, se puede ver que los resultados en estas propiedades fueron influenciados más por la composición de la formulación, especialmente del mucílago, almidón y glicerina, ya que tratamientos con contenidos intermedios a altos en estos componentes (x2, x5, x6, x3 y x4) presentaron valores más altos, otro factor que al parecer también influyó fue la homogenización de los componentes y su interacción molecular. | ||
526 | _aPre Grado | ||
650 | 0 |
_924031 _aMUCÍLAGO DE CÁSCARA DE TUNA |
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650 | 0 |
_924032 _aALMIDÓN DE CÁSCARA DE PAPA |
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650 | 0 |
_924034 _aPELÍCULA COMESTIBLE |
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650 | 0 |
_924011 _aRESEARCH SUBJECT CATEGORIES |
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700 |
_aChaquilla Quilca, Guadalupe _921486 _eAsesor de Tesis |
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856 | _yClick aqui para Descargar en PDF | ||
910 | _aClorinda Salas Delgado | ||
942 |
_2ddc _cTHESIS _e1 |