000 03979nam a22003737a 4500
999 _c8597
_d8597
005 20190213112858.0
008 190204b sp a||||r|||| 00| 0 spa d
020 _a9788484765189
040 _aUNAMBA
_bspa
_cBiblioteca Especializada de EAP de Ingeniería Agroecológica y Desarrollo Rural Filial Vilcabamba Grau
_erda
041 _aspa
082 _a634
_bC76
_d1
100 _aCoque Fuertes, Manuel
_eAutor
245 _aEl Cultivo del Manzano:
_bVariedad de sidra y mesa /
_cManuel Coque Fuertes, M. Belen Diaz Hernàndez, Juan Carlos Garcìa Rubio
_h[Impreso]
250 _a[Primera edición]
264 _aMadrid- España:
_bMundi-Prensa,
_c2012
300 _a221 páginas
_b: Ilustraciones blanca y negro, figuras, tablas y cuadros
_c; 17 x 24 centímetros.
504 _aBibliografía dos paginas 221
506 _aSala especializada / a domicilio
520 _aEn los tiempos actuales, cada vez se requiere de una mayor tecnificación así como de una reducción de los gastos del cultivo, para poder mantener la competitividad en los distintos mercados, cada vez más globales y exigentes. Según los autores, esto solo sería posible aplicando sistemas de cultivo modernos, como la utilización de material vegetal de alta calidad, el uso de patrones de poco vigor que permitan realizar desde el suelo las distintas labores del cultivo y acortar el tiempo improductivo, el aporte indispensable de riego, una adecuada fertirrigación, etc. Este es el libro más completo y actualizado sobre el cultivo del manzano, tanto para variedades de mesa con las nuevas obtenciones resistentes al moteado, como para las de sidra donde se incluyen las variedades con Denominación de Origen Protegida de Asturias (D.O.P). La clasificación botánica, los ciclos, las exigencias edafoclimáticas (clima y suelo), técnicas de propagación y patrones más modernos y actuales, técnicas de plantación, poda, vecería y aclareo, mantenimiento del suelo, abonado, riego, plagas y enfermedades, recolección y conservación, son los capítulos en los que se divide este trabajo. Sus textos esquemáticos y didácticos, abarcan el ciclo completo del cultivo del manzano, acompañados de una importante aportación de fotografías y esquemas a todo color. Un libro destinado a agricultores que estén interesados en profundizar en este cultivo, a futuros técnicos para que inicien sus conocimientos en esta especie y a los profesionales y público en general que deseen estar al día en este cultivo, tan importante a nivel mundial. Es de destacar el curriculum de sus autores: Manuel Coque dedico su vida profesional durante 40 años a la fruticultura, y especialmente al manzano, desde la antigua estación Pomológica de Villaviciosa, hoy día SERIDA y siendo el responsable de la introducción en España de cultivos como el kiwi y los pequeños frutos, Belén Díaz profesora de Producción Vegetal de la Escuela de Agrónomos de la Universidad de Santiago de Compostela y Juan Carlos García experto en fruticultura, tanto del manzano como de otros cultivos como el kiwi y los pequeños frutos. En definitiva, un trabajo en equipo en el que estos profesionales aportan lo mejor de sus conocimientos y experiencias.
526 _aE.A.P. Ingeniería Agroecológica y Desarrollo Rural
546 _aTexto es español
590 _aPara corregir / actualización código Dewey
650 0 _925289
_aCULTIVO DEL MANZANO
650 0 _925291
_aMANZANA - VARIEDAD SIDRA Y MESA
651 _aESPAÑA
700 _925292
_aDiaz Hernàndez, M. Belen
_eAutor
700 _925294
_aGarcìa Rubio, Juan Carlos
_eAutor
900 _bLIB
910 _aJustina Valverde Caballero
_b04/02/2019
942 _2ddc
_a109210BEIDFV
_cLIB