000 | 03015nam a22003497a 4500 | ||
---|---|---|---|
999 |
_c8601 _d8601 |
||
005 | 20190304173751.0 | ||
008 | 190130b sp a||||r|||| 00| 0 spa d | ||
020 | _a9788484762881 | ||
020 | _a8484762882 | ||
040 |
_aUNAMBA _bspa _cBiblioteca Especializada de E.A.P. de Ingeniería Agroecológica y Desarrollo Rural Filial Vilcabamba Grau _erda |
||
041 | _aspa | ||
082 |
_d01 _bV66 _a681.69 |
||
100 |
_aVillarías, José Luis _eAutor _cIngeniero Agrónomo |
||
245 |
_aAtlas de Malas Hierbas / _cJosé Luis Villarías _h[Impreso] |
||
250 | _aCuarta Edición | ||
264 |
_aMadrid - España: _bMundi-Prensa, _c2006 |
||
300 |
_a632 páginas _b: Ilustraciones a color, cuadros, imágenes, tablas y gráficos _c; 17.3 x 23.9 centímetros. |
||
504 | _aBibliografía de la página: 633 - 634 | ||
520 | _aLa malherbología es una ciencia relativamente moderna, que estudia las malas hierbas, y por extensión su eliminación de los cultivos, de forma sencilla, económica y racional. Está íntimamente relacionada con otras ciencias, pero desde un punto de vista económico, en nuestro siglo XXI, se la considera como una ciencia más importante, que el resto de las materias que nos ayudan a eliminar los agentes patógenos o invasores de los cultivos. Definir el objeto de esta reciente ciencia es el primer obstáculo que encontramos, ya que botánicamente el término de 'mala hierba' no existe. Una especie vegetal constituye una mala hierba, cuando dificulta, impide o es nociva para el crecimiento de los cultivos. Por lo tanto las plantas que no tienen ninguna utilidad (conocida) y se encuentran en un cultivo determinado, reduciendo sus rendimientos, constituirán una mala hierba. Por lo tanto, son vegetales que crecen donde y cuando no deben. En una agricultura moderna la eliminación de estos vegetales nocivos es una necesidad imperiosa y se debe realizar de manera que no se dañe al medio ambiente, o lo que es lo mismo, se efectúe de forma ecocompatible, utilizando (si es necesario) los herbicidas de manera agronómicamente racional. Para que esto sea posible, es necesario conocer y es estudiar perfectamente estos vegetales, determinando su especie exacta en cualquier estado (semilla, plántula o planta adulta), su biología, sistema de reproducción, perjuicios que producen, etc. y de todo esto se ocupa la malherbología. | ||
526 | o | _aE.A.P. Ingeniería Agroecológica y Desarrollo Rural | |
546 | _aTexto en español | ||
590 | _aPara corregir / actualización código Dewey y notación interna a 681.69 - V66 | ||
650 | 0 |
_925308 _aATLAS DE MALAS HIERBAS |
|
650 | 0 |
_925310 _aMALAS HIERBAS |
|
651 | h | _aESPAÑA | |
900 | _bLIB | ||
910 |
_aJersson Jorge Corilla Miranda _b04/02/2019 |
||
942 |
_2ddc _a109210BEIDFV _cLIB |