000 02344nam a22003377a 4500
999 _c8725
_d8725
005 20190301155152.0
008 190130b mx a||||r|||| 00| 0 spa d
020 _a9786077699026
040 _aUNAMBA
_bspa
_cBiblioteca Especializada de la E.A.P. de Ingeniería Agroecológica y Desarrollo Rural Filial Vilcabamba Grau
_erda
041 _aspa
082 _d02
_a333.7614
_bD33
100 _aDe la Isla de Bauer, María de Lourdes
_eAutora
245 _aAgricultura:
_bDeterioro y preservación ambiental /
_cMaría de Lourdes De la Isla de Bauer
_h[Impreso]
250 _aPrimera Edición
264 _aMéxico, D.F.:
_bMundi-Prensa,
_c2009
300 _a166 páginas
_b: Ilustraciones blanco y negro, cuadro, imágenes y tablas
_c; 18.9 x 24 centímetros.
504 _aBibliografía de la página: 158 - 159 / incluye índice temático
520 _aEn esta obra, la autora, examina el impacto ambiental y demográfico de la agricultura a través de milenios. El descubrimiento de cómo producir alimentos, sin considerar a las plantas como creación intocable de los Dioses, tuvo consecuencias trascendentales: un incremento poblacional desmesurado en los últimos 10,000 años; y, en consecuencia, la necesidad de tener una alta producción de alimentos; ésto se intentó resolver en el siglo pasado con la llamada Revolución Verde. Sin embargo, algunos insumos necesarios para estos sistemas de producción ocasionaron contaminación del aire, agua y suelo. Ante este escenario surge un movimiento conservacionista que trata de preservar los recursos naturales aún disponibles, aunque este enfoque frecuentemente se contrapone con la eficiencia productiva.
526 o _aE.A.P. de Ingeniería Agroecológica y Desarrollo Rural
546 _aTexto en español
590 _aPara corregir / actualización código Dewey y notación interna a 333.7614 - D33
650 0 _95617
_aAGRICULTURA
650 0 _925593
_aDETERIORO Y PRESERVACIÓN AMBIENTAL
651 h _aMÉXICO
900 _bLIB
910 _aJersson Jorge Corilla Miranda
_b05/02/2019
942 _2ddc
_a109210BEIDFV
_cLIB