000 | 02811nam a22003617a 4500 | ||
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999 |
_c8728 _d8728 |
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005 | 20191120155220.0 | ||
008 | 190130b pe a||||r|||| 00| 0 spa d | ||
020 | _a9786124147340 | ||
040 |
_aUNAMBA _bspa _cBiblioteca Especializada de E.A.P. de Ingeniería Agroecológica y Desarrollo Rural Filial Vilcabamba Grau _erda |
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041 | _aspa | ||
082 |
_a631.5 _bD27 _d02 |
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100 |
_aRepo de Carrasco, Ritva _eAutora |
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245 |
_aValor Nutricional y Compuestos Bioactivos en los Cultivos Andinos: _bRe-descubrimiento los tesoros olvidados / _cRitva Repo de Carrasco _h[Impreso] |
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250 | _aPrimera Edición | ||
264 |
_aLima - Perú: _bUniversidad Nacional Agraria la Molina, _c2014 |
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300 |
_a111 páginas _b: Ilustraciones a blanco y negro, cuadro, imágenes y tablas _c; 17 x 24 centímetros. |
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504 | _aBibliografía de la página: 97 - 111 | ||
520 | _aEste libros se basa en una investigación doctoral realizada en la Universidad de Turku, Finlandia. El objetivo principal de dicha investigación fue estudiar el valor nutricional y compuestos bioactivos en los granos andinos. También se hizo una revisión sobre las especies alimenticias más importantes que crecen en el área andina. El área andina de América del Sur es un centro muy importante para la domesticación de plantas alimenticias. Esta región es el origen botánico de cultivos de importancia mundial como la papa, el maní y el tomate. Otras plantas menos conocidas como la quinua (Chenopodium quinua), kañiwa (chenopodiumpallidicaule), kiwicha (Amaranthuscaudatus) tarwi (Lupinusmutabilis) fueron también domesticadas por los antiguos agricultores andinos. Muchos estudios han dado cuenta del alto valor nutricional de los granos andinos. Destacan su contenido de proteínas, con una composición balanceada de aminoácidos de alto valor biológico, aceites de alta calidad y minerales esenciales. También son fuente potenciales de compuestos bioactivos tales como polifenoles y fibra dietética. | ||
526 | o | _aE.A.P. de Ingeniería Agroecológica y Desarrollo Rural | |
546 | _aTexto en español | ||
590 | _aPara corregir / actualización código Dewey y notación interna a 333.9534 - R42 | ||
650 | 0 |
_925602 _aVALOR NUTRICIONAL Y COMPUESTOS BIOACTIVOS |
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650 | 0 |
_925603 _aCULTIVOS ANDINOS |
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650 | 0 |
_925604 _aRE-DESCUBRIENDO LOS TESOROS OLVIDADOS |
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651 | h | _aPERÚ | |
710 |
_93645 _a Universidad Nacional Agraría La Molina |
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900 | _bLIB | ||
910 |
_aJersson Jorge Corilla Miranda _b05/02/2019 |
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942 |
_2ddc _a109210BEIDFV _cLIB |