000 02811nam a22003617a 4500
999 _c8728
_d8728
005 20191120155220.0
008 190130b pe a||||r|||| 00| 0 spa d
020 _a9786124147340
040 _aUNAMBA
_bspa
_cBiblioteca Especializada de E.A.P. de Ingeniería Agroecológica y Desarrollo Rural Filial Vilcabamba Grau
_erda
041 _aspa
082 _a631.5
_bD27
_d02
100 _aRepo de Carrasco, Ritva
_eAutora
245 _aValor Nutricional y Compuestos Bioactivos en los Cultivos Andinos:
_bRe-descubrimiento los tesoros olvidados /
_cRitva Repo de Carrasco
_h[Impreso]
250 _aPrimera Edición
264 _aLima - Perú:
_bUniversidad Nacional Agraria la Molina,
_c2014
300 _a111 páginas
_b: Ilustraciones a blanco y negro, cuadro, imágenes y tablas
_c; 17 x 24 centímetros.
504 _aBibliografía de la página: 97 - 111
520 _aEste libros se basa en una investigación doctoral realizada en la Universidad de Turku, Finlandia. El objetivo principal de dicha investigación fue estudiar el valor nutricional y compuestos bioactivos en los granos andinos. También se hizo una revisión sobre las especies alimenticias más importantes que crecen en el área andina. El área andina de América del Sur es un centro muy importante para la domesticación de plantas alimenticias. Esta región es el origen botánico de cultivos de importancia mundial como la papa, el maní y el tomate. Otras plantas menos conocidas como la quinua (Chenopodium quinua), kañiwa (chenopodiumpallidicaule), kiwicha (Amaranthuscaudatus) tarwi (Lupinusmutabilis) fueron también domesticadas por los antiguos agricultores andinos. Muchos estudios han dado cuenta del alto valor nutricional de los granos andinos. Destacan su contenido de proteínas, con una composición balanceada de aminoácidos de alto valor biológico, aceites de alta calidad y minerales esenciales. También son fuente potenciales de compuestos bioactivos tales como polifenoles y fibra dietética.
526 o _aE.A.P. de Ingeniería Agroecológica y Desarrollo Rural
546 _aTexto en español
590 _aPara corregir / actualización código Dewey y notación interna a 333.9534 - R42
650 0 _925602
_aVALOR NUTRICIONAL Y COMPUESTOS BIOACTIVOS
650 0 _925603
_aCULTIVOS ANDINOS
650 0 _925604
_aRE-DESCUBRIENDO LOS TESOROS OLVIDADOS
651 h _aPERÚ
710 _93645
_a Universidad Nacional Agraría La Molina
900 _bLIB
910 _aJersson Jorge Corilla Miranda
_b05/02/2019
942 _2ddc
_a109210BEIDFV
_cLIB